На этой неделе, наконец, реализовала идею испечь коржик из овсянки и тыквы. Очень понравилась картинка, способ приготовления - как я люблю: все перемешать, выложить в форму и поставить в духовку.

Интернет-рецепты часто грешат неточностями и откровенными ляпами, когда картинка не соответствует рецепту. При соблюдении пропорций все получится, как на картинке: тесто приподнялось, вкус не подкачал. Люблю выпечку с консистенцией "сладкого хлеба". Кому интересно и вы тоже такое любите - рецепт под катом. Если вы выпекаете что-то аналогичное, но с еще более крутым составом - делитесь в коментах. Только, пожалуйста, без опары, закваски и не растянутое во времени.
[Рецепт тыквенно-овсяного пузетива]кефир 2,5% - 160 мл
хлопья овсяные долгого разваривания - 130 г
тыква - 250-300 г
мука цельнозерновая - 130 г
яйца - 2 больших или 3 маленьких
сухофрукты - 100 г
семечки тыквенные - 10 г
подсластитель (по вкусу)
корица - 1,5 ч. л
сода - 0,5 ч. л.
Овсяные хлопья залить кефиром.
Взбить яйца венчиком. Добавить тертую сырую тыкву и остальные ингредиенты. Тщательно перемешать. Соединить с разбухшими овсяными хлопьями. Выложить в форму, посыпать сверху тыквенными семечками и выпекать 45 мин. в духовке до готовности. Остудить и подавать или поставить в холодильник.
Да, с такими штучками нужно быть осторожнее, но зато ни одной откровенной химозы в составе нет. Рецепт, на мой взгляд, стоит усовершенствовать. Может, уменьшить количество муки. Сухофруктов можно тоже положить поменьше. Как вариант - заменить цукатами. Орешков или семечек лучше добавить в тесто, а не присыпать сверху - так консистенция будет поинтереснее. Только орехи придется дробить или покупать дробленые. Кстати, купить семечек оказалось целой проблемой: в сетевых магазинах они все с солью. Людям не дают привыкнуть к естественному вкусу продуктов: все либо подсолено, либо засахарено, в глазури или в сиропе. В общем, если этот рецепт удастся улучшить, я обязательно поделюсь результатами.
Journal information