2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Category:

МОДНАЯ СРЕДА: Выпуск #12: возрастная обнаженка

У каждого из нас есть пожилая соседка - по этажу, по подъезду, по дачному участку. Древние бабульки нас в данном случае не интересуют. Нас интересуют пожилые женщины лет 60, активные, может, даже моложавые, современные. Может, такая ваша соседка до сих пор работает. Может, у вас с ней хорошие отношения - она легкая в общении, не скандальная - короче, пожилая женщина, приятная во всех отношениях. А что бы вы подумали, если бы увидели ее в теплое время года в расстегнутой рубашке, из-под которой виден бюстгальтер? или с декольте до пупа с тем же эффектом?

А бабку Сару Паркер в таком виде выпустили рекламировать белье для молодых женщин.

Его, конечно, могут носить женщины зрелого возраста, но все же целевая аудитория этой бельевой марки скорее 18-35. Да, Саре всего лишь 54, а на момент съемок рекламы было и того меньше. Но я подумала, что ей под 60, т.к. она выглядит старше своего возраста из-за худобы и специфической внешности. Благодаря контрасту хрупкого телосложения и возрастного лица создается знакомый всем эффект "сзади пионерка - спереди персионерка".

И это не единственный случай, когда индустрия моды продвигает товары для молодой аудитории, используя возрастных женщин. Но это не самое интересное. Интересно другое: возрастным женщинам в рекламе прописываются не совсем типичные для возраста 40+, 50+ и т.п. модели поведения. А скорее более типичные для молодой аудитории, и то самой раскованной ее части. Например, пройтись по улице, светя бюстгальтером, рискнет далеко не каждая 25-летняя, что уж говорить о 50-летних.

Я не знаю, как к этому относиться. Индустрия моды пытается нас шокировать, порвать шаблон и таким образом привлечь внимание к товарам и услугам. Ок, попытка засчитана. Раздвинуть рамки дозволенного возрастом - тоже неплохая идея. Лично мне не нравятся, когда женщин в моде "хоронят" в гораздо более молодом возрасте - с заходами "что нельзя носить после 30", когда ты узнаешь о том, что речь уже даже не о длине юбок, фасонах брюк и цвете одежды, а даже о форме очков и об аксессуарах для волос. В принципе нет ничего такого, что не имеет права делать в частной жизни Сара Джессика Паркер и ее сверстницы в отличие, скажем, от Дженнифер Лоуренс или Рианны. Например, встречаться с молодыми парнями :)

Я пытаюсь проникнуться толерантностью. Но пока получается плохо. Ну что же, буду потихоньку перековываться :) А пока образ возрастной актрисы, рассекающей по улицам города в пижаме с глубоким вырезом, сквозь который видно голое тело и бюстгальтер, меня не очень вдохновляет как эстетически, так и по отношению к бренду. И вызывает скорее отторжение. Чувствую, что не за горами времена, когда в рекламе модных брендов на каждом углу начнут светить трусами 70-летние барышни. Я пока не приняла этот модный тренд. А вы?
Tags: fashion среда, возраст, тренд
Subscribe

Posts from This Journal “тренд” Tag

Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments