2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Categories:

Не устаю обалдевать от московской розницы :)


Отдав более 10 лет работе в рознице, теперь обалдеваю от нее по другую сторону баррикад :) Много где еще сохраняется совковая манера общения с покупателем - и это я даже не про конфликты, переходы на личности, хамство и оскорбления, а про снисходительное отношение, будто мы до сих пор живем в эпоху всеобщего дефицита.

Прихожу на днях в аптеку за довольно дорогими ампулами. Мне нужно 2 штуки, а в наличии всего одна. Печалька. Передумала покупать со словами "Мне нужно две..." - и слышу в ответ: "НУ, НИЧЕГО, ЗА ВТОРОЙ ПРИДЕТЕ В ПОНЕДЕЛЬНИК - будет поставка". На минуточку: зашла я в четверг, ампулы мне могут быть нужны уже завтра, а не в понедельник. Но фармацевт за меня уже все решила. Прямо как лечащий врач. Назначила следующий прием на понедельник :)

Воспитанный человек в этот момент вздохнул бы и промолчал, но такое хамло, как я, конечно же заявило, что делать мне больше нечего, как приезжать сюда второй раз в понедельник. Ну, а почему бы и нет? Имею полное право на выражение субьективной модальности в ответ на дерзость распоряжаться моим личным временем.

Вот это вот "ничего страшного, подумаешь, пришлось немного подождать...", когда тебя, твои планы и твое время на каждом шагу обесценивают. Конечно тебе это неважно - у тебя рабочее время идет, а у меня личное. И что мне еще в 2 места надо успеть. А попробуйте-ка задержать их после окончания их рабочего дня со словами "ничего страшного - подумаешь, закрыли аптеку/магазин на 5-10 минут позже!" Розница, такая розница.
Tags: их нравы, коммуникация, маркетинг
Subscribe

Posts from This Journal “коммуникация” Tag

  • Вишняки, Садовая и Серафимыч

    Обожаю топонимику - она регулярно дает поводы для шуток и фейспалмов. На днях всплыло в коментах: увидев на Яндекс-картах Подмосковья надпись…

  • Не царское это дело - свои косяки исправлять

    Сейчас ни разу не о личном, а о социально-экономическом. Одно из самых неприятных и муторных занятий - заставлять мужчин-поставщиков товаров или…

  • Антивирусные хроники: ВЫПУСК №10 - БЕШЕНЫЕ БАБКИ

    Карантинные меры по многим причинам сильно повлияли на психику людей (себя из их числа не исключаю), и шанс нарваться на неадекватные реакции…

  • Закон Майерса в действии

    Тот, который "Все, что может быть понято неправильно, будет понято неправильно". По горячим следам рабочего взаимодействия :) Когда твой…

  • БАНЩИКИ, или удивительные люди

    Забавляют люди из соцсетей, которые меня забанили, но зачем-то заходят и смотрят, что я здесь пишу. Казалось бы зачем? У меня нет объяснения. Также…

  • Почему родные и друзья дарят НЕ ТЕ ПОДАРКИ?

    Этот пост родился под влиянием поста френдессы, которая осталась недовольна подарками ко дню рождения. Самый впечатляющий эпизод - подарок от друга -…

promo 2lumpsofsugar november 1, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments