2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Categories:

Это не шутки, а штраф для родителей малолетних курильщиков


Не могу обойти вниманием этот чудесный вброс новостной повод - инициативу законодательно наказывать родителей несовершеннолетних курильщиков. Эта гениальная идея по наполнению госбюджета была озвучена на заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений. И эти люди запрещают нам ковыряться пальцем в носу. Займитесь профилактикой и противодействием коррупции в своих рядах! Ширнармассам нужны заразительные примеры. Посадки, вот это все. Одного Белых маловато.

Однако вернемся к нашим курильщикам. Внимание, вопрос: считаете ли вы справедливым административно наказывать родителей несовершеннолетних курильщиков?

Нужно ли привлекать к административной ответственности родителей несовершеннолетних, которые были уличены в курении?

Да
5(55.6%)
Нет
4(44.4%)


Я как человек негативно относящийся к курению не поддерживаю эту идею. И не потому, что в отдельных случаях она спровоцирует семейное насилие. И не потому, что государство ударит рублем родителей, а родители - детей. А потому, что родители не видят детей большую часть дня и не могут их контролировать физически. В современных экономических реалиях многие родители с утра до позднего вечера вкалывают, чтобы обеспечить семьям и детям достойную жизнь. И даже если каждый вечер они будут читать нотации о вреде курения и своим примером вдохновлять детей на ЗОЖ, то от влияния улицы они их уберечь не смогут. И если дети в течение дня, в т. ч. на задворках школы закурят, то родители никак не смогут это предотвратить.

Кстати, за курение в "школьное" время по этой логике нужно ввести такую же ответственность для учителей и директоров школ. Потому что у школы есть и воспитательная функция, и мощный агитационно-образовательный ресурс, чтобы доносить до школьников правильные установки в отношении курения и просветлить их сознание по самые помидоры. И то, что школа не работает в этом направлении - это минус в карму минобрнауки. А премии, наверняка, выплачиваются исправно. Чинушек из Минобрнауки во главе с министром тоже надо привлечь к ответственности за курение несовершеннолетних. Где программы профилактики несовершеннолетнего табакокурения и агитации за ЗОЖ?

Неплохо я все разрулила, правда? Мне самой понравилось :) Обращайтесь!
Tags: дети, и зашибись:)!, курение, на злобу дня, образование
Subscribe
promo 2lumpsofsugar november 1, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments