2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Categories:

Двое из ларца, или дома-близнецы

Речь не о хрущевских пятиэтажках или безликих панельках 60-х и 70-х гг, которыми массово застраивались спальные микрорайоны Москвы и других российских городов, или о конструктивистских кварталах, которые застраивались хоть и более интересными, но тоже однотипными домами.

Буквально несколько лет назад обнаружила на улицах Москвы такие дома-близнецы: абсолютно одинаковые и стоящие либо рядом, либо в непосредственной близости (например, параллельно, но на соседних улицах). Далеко не все дошли до наших дней, но сохранились ни одна и ни две такие пары "близнецов". Одна, например, стоит на углу пр. Мира и Трифоновской ул.:


Это дореволюционные доходники 1913 года постройки.


Этот дом выходит на ул. Гиляровского. Такой же серого цвета стоит на углу пр. Мира. Разглядеть их случайным прохожим довольно сложно из-за неприметного цвета и расположения на перекрестке с довольно активным движением. Тем более, что дальше стоит гораздо более впечатляющий дом из темно-красного кирпича, который заслуживает отдельного поста.

А недавно я обнаружила еще одних близнецов - в начале Русаковской ул. Не первый десяток лет бываю в этих краях, они практически родные, но именно этот участок чаще всего проезжала на общественном транспорте и поэтому упускала их из виду. И только этой осенью разглядела из окна такси:

Это, к сожалению, ныне заброшенные конструктивистские жилые дома 1926 г. постройки. Причем вначале здания были 3-этажными, 4 и 5 этажи были надстроены уже в 30х гг.:

Tags: Москва, городская архитектура, детали
Subscribe

  • ХОРОШО ПОДНЯТЬ БАБЛА

    Выхожу я на днях в темноте мусор вынести, и первое, что слышу - "ВОТ НА ЭТОМ МОЖНО ХОРОШО ПОДНЯТЬ БАБЛА!" Уверенно так, с апломбом. Говорил это…

  • Подставилась, или немного о коронавирусе

    В начале недели, спустя ровно месяц после того, как меня сразил коронавирус, ради интереса сдала кровь на антитела в районной поликлинике. IgG…

  • Мармеладная бочка

    Думаю, многие девушки и женщины ломали головы над тем, почему так часто встречаются пары, где мужчина или парень красавчик, а рядом с ним - серая…

  • УТКИ БЕССМЕРТНЫ!

    Вы когда-нибудь видели дохлую утку? Я - нет. Если вы тоже не видели - утки бессмертны, в этом нет никаких сомнений. Думаете, я сошла с ума? Нет,…

  • Гаечный ключ, сумка-автомобиль и кофейные железы

    Продолжаем вместе комиком Чужим обзор нетленки Вожеватова "Богиня для своего мужчины"! Л. Вожеватов: "Мужчина мечты тащит воз хлопот на работе и…

  • Почему читать - не всегда круто, и как познать успешных мужчин изнутри

    Все это и вагон и маленькая тележка бреда на тему покорения мужских сердец - сегодня тема моего повествования. Вдохновитель и информационный спонсор…

promo 2lumpsofsugar december 7, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Я о ситуации, когда смотришь на часы, и цифра часов совпадает с цифрой минут. Раньше почти никогда не сталкивалась с таким явлением - ну, может, раз-два за всю жизнь случайно выпадало такое "везение" на циферблате. А сейчас - где-то последние полгода - сплошь и рядом. Причем образ жизни остался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments