2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Category:

Унылый. Тимирязевский. Наш.


Вдохновившись осенними красотами родного Гольяново, решила дать еще один шанс местному лесопарку - но нет. Даже в самое красивое для природы средней полосы время - раннюю осень - он невероятно уныл. Во время короткой прогулки встретила пару людей с зеркалками - одолело любопытство, что же они там собрались снимать. Парк на редкость нефотогеничен. Ни одного красивого кадра или интересного ракурса, включая небо с верхушками деревьев.

Это "среднестатистический" вид с дорожки или тропинки парка:


Непрезентабельный забор из сетки вдоль основных дорожек у меня навевает ощущение "зоны":


Клены (и не только) все в грибке...


Вот, пожалуй, единственное интересное в плане цветовой гаммы место - большая заболоченная лужа:

Причем на фото она выглядит более презентабельно, чем в жизни.

Самый выразительный кадр с небом и верхушками деревьев, если его можно таким считать:


Не собиралась проводить в Тимирязевском парке больше часа - в итоге сбежала уже через полчаса. Не лежит у меня к нему душа, ну, хоть ты тресни! То ли дело родной Измайловский - там практически на каждом шагу есть, что поснимать и чем полюбоваться.

Что интересно, осень на московских улицах Москвы даже более эффектна, чем в лесопарках. Лучше свет и интересней композиция, когда в кадр попадают дороги, дома, заборы и другие объекты.


Впервые захотелось поймать в кадр уже следующую осень - надо искать красивые места в Москве и окрестностях. Может, повезет побывать еще где-то в эту пору. Сочетание желтого, оранжевого и зеленого очень вдохновляет.
Tags: 2019, Москва, досуг, осень, разочарование
Subscribe
Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments