2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Category:

За что российские женщины так друг друга не любят?


Начало традиционное: одно из самых неприятных для меня явлений российской действительности - агрессия и ненависть россиянок по отношению друг к другу. Казалось бы, мы все "одной крови", у нас общие трудности и проблемы, понятные каждой, даже если мы в данный момент с ними не сталкиваемся. Но почему-то очень часто за эти же трудности и проблемы, от которых страдаем или страдали мы сами или наши близкие, мы презираем и гнобим окружающих. Вместо того, чтобы если не поддержать, проявить солидарность, посочувствовать или хотя бы промолчать, если нет сил и желания поддержать или проявить сочувствие, женщины начинают поливать друг друга грязью за малейшую ошибку или проступок. Я про все эти "Куда ты смотрела?", "Чем ты думала?", "Видела же, куда шла/с кем связывалась?" "Приличные женщины не ходят в одиночку по барам/по вечерам" и т.п.

О том, что сама виновата, если изнасиловали, громче российских мужчин верещать с пеной у рта будут российские женщины. О том, что не той длины юбку надела, не туда пошла, не то выпила. "А нечего ходить к мужикам в гости!" Да, боже мой, большинство пар и браков составляются как раз после знакомств в таких гостях. Люди чаще всего знакомятся не в музеях, библиотеках и на экскурсиях, а в гостях на днях рождения и вечеринках. А это сакраментальное "если получаешь по морде от третьего мужа, то дело не в муже, а в морде"? Да какая бы морда ни была, нет никаких прав у мужа избивать жену. Какого бы мужа она себе ни выбрала.

Но не будем о совсем уж грустном и о криминале. Рассмотрим мирный, нейтральный пример. Женщина 30+ выбирает себе в спутники... не богатого папика и не стареющего холостяка-недобитка из разряда "замуж захочешь - пойдешь за хромого, кривого и черта лысого", а мужчину младше себя. Наткнулась на несколько таких случаев на дружественном форуме. Ничего удивительного, что современные женщины 30+, которые следят за здоровьем и внешним видом, занимаются спортом и фитнесом, часто отлично выглядят и привлекают внимание молодых парней. Почему бы не закрутить роман с ними, а не с унылыми сорокетами? Первое, что часто можно услышать в адрес такой женщины от других женщин: "Да ей бы кого постарше, посолидней, а она связалась с сопляком!". Это еще что. А как вам постановка вопроса "Я ее вижу с солидным иностранцем лет 50, а она залетела от 25-летнего имбецила!" Да как она посмела!!! Ее какие-то неведомые тетки видят со стариканом в обнимку, а она спит с вчерашними студентами!

Фраза, которая меня покорила пару недель назад: "ей бы взрослого человека, чтобы ее инфантильность гасить". ГАСИТЬ! Затоптать. Обоссать и сжечь. Уничтожить чужую инфантильность в зародыше. Объясните, какого черта им надо? Почему их так волнует якобы инфантильность женщины, которая им никто. Ни родственница, ни коллега, ни соседка. Почему естественные проявления другого человека, который никак не мешает тебе жить, надо задавить, задушить, загасить. По мне, это из серии "мы страдали - и ты страдай". В нас загасили, и в тебе загасим. А то как так - мы потухли, а ты тут искришь и огнем горишь. Щас пригласим пожилого человека, он твой костер загасит. И затопчет. Тут, правда, есть еще один интересный нюанс - нафига это пожилому или просто взрослому солидному человеку - гасить чей-то инфантилизм. Можно подумать, ему больше заняться нечем. Но это уже совсем другая история.

Ну и под занавес. Одна популярная блогерша, мама 2 детей, призналась, что огребла в личку немало упреков по поводу кесарева во время родов второго ребенка. "Даже родить сама не смогла!". Это при том, что в России просто так по желанию роженицы в рядовых роддомах кесарево не делают, только по показаниям. Действительно, что это за мать, которая не тужилась до последнего и не порвалась на британский флаг. Ишь барыня, кесарево ей подавай. И это пишут бабы (не могу назвать их женщинами), которые сами рожали.

Ну, почему русские бабы такие злые и за что они так друг друга ненавидят? Причем что забавно, нередко градус ненависти и нетерпимости к инакомыслию и разным проявлениям женской натуры высок у "счастливых" жен и матерей, у которых все условно в порядке с личной и семейной жизнью. Им почему-то чаще всего больше всех надо и у них больше всех свербит, если кто-то, не дай бог, живет беззаботной жизнью, завел себе молодого или богатого любовника. А если, не дай бог, молодого и богатого одновременно или одного молодого, а другого богатого - все, этой сучке не жить, но сдохнуть она должна в долгих муках :)
Tags: Россиюшка, гендерное, женщины, их нравы, как страшно жить!, обесценивание, подумалось, разочарование, это гнусно
Subscribe

Posts from This Journal “их нравы” Tag

promo 2lumpsofsugar november 1, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments