2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Categories:

Россиянка, улыбочку! Будь, как итальянка!

Еще один гражданин-пейсатель попенял россиянкам на неулыбчивость и привел им в пример солнечных итальянок, которые так и дышат страстью, что любо-дорого глядеть. Гражданин-пейсатель по совместительству секс-коуч, как он себя называет, и смотрит на вопрос с профессиональной точки зрения тоже. По его оценке мы, россиянки, отмороженные и окаменелые, очень медленно оттаиваем и идем на контакт (в эмоциональном плане). Как отогреваете, так и оттаиваем, хочется заочно парировать, но не об этом речь. Микроволновка у вас, мужчина, допотопная - нет режима разморозки!


В конце небольшого эссе, приводить которое не вижу смысла - оно несколькилетней давности и не судьбоносного содержания - автор предсказуемо рекомендует неулыбчивым россиянкам глубокой заморозки генерировать позитив. Где поблизости генератор, от которого можно подзарядиться позитивом, не сообщает. Женщина для мужчин, в т.ч. секс-коучей, по-прежнему перпетуум мобиле, скатерть-самобранка, мать - сыра земля и возобновляемый источник энергии и позитива. Но не об этом речь.

Вскользь, очень вскользь автор упоминает "жесткость российской жизни", воздействие которой и ожесточает женщину. Впрочем, как и мужчину, будем справедливы. И с такой жизнью не стоит ожидать дома милостей от россиянки, вернувшейся "с мороза", т.е. из внешнего жестокого мира.

За этот тезис можно крепко зацепиться и порассуждать о том, что поводов быть улыбчивыми у россиянок действительно очень мало, как и у россиян, т.е. у мужчин. Начать можно с макроэкономики, продолжить микроэкономикой, социальными и бытовыми проблемами. Порассуждать о том, что большинству женщин не очень улыбается жить от зарплаты до зарплаты, когда рядом такой же партнер с вошью на аркане в кармане.

Затем можно перейти к одной из моих любимых частей марлезонского балета - к битью рыбы об лед. О лед чужих стереотипов, ожиданий и требований. Это очень трудно делать с улыбкой, даже противоестественно. Стереотипы и социальные противоречия есть в любой стране, но есть подозрение, что итальянки в сравнении с россиянками в этом плане гораздо более свободны. Лед тоньше.

Ну, и как водится у российских мужчин, пейсатель и секс-коуч обратил внимание лишь на женскую неулыбчивость. Хотя он работает с обоими полами. Если взглянуть на мужчин в том же общественном транспорте (который упоминал автор), они ничуть не более приветливы, чем женщины, а "по совокупности факторов" - внешний вид, опрятность, манера одеваться и вести себя в общественных местах - часто не вызывают позитивных эмоций, а нередко и удручают. Чему тут улыбаться? Тут впору рыдать в три ручья. Мне порой на улицу выходить не хочется - не по причине депрессии, а чтобы не видеть эти стаи некрасивых и стремно одетых мужчин возраста 35+.

Но зачем затрагивать столь высокие материи и озвучивать субъективные оценки, когда можно просто включить здравый смысл и вспомнить, в каком климате и с каким количеством солнечных дней живут итальянки и россиянки. Да если итальянок лет на 5 переместить в Питер, Новосиб или Тюмень - я бы посмотрела, как бы они заулыбались :) Можно в Карелию! Предлагайте ваши варианты. Ну, а среднестатистическая россиянка за пару лет под итальянским солнцем расцвела бы, как майская роза. И задышала той самой страстностью, которая так вдохновила нашего секс-коуча. А автора хотелось бы отправить в солнечный Магадан - там и секс-тренинги провел бы, и поулыбался.



А вам когда-нибудь пеняли за неулыбчивость и холодность? Тогда вам в Италию - срочно отогреваться :)
Tags: Россиюшка, гендерное, женщины, логика-тупорогика, подумалось
Subscribe

Posts from This Journal “женщины” Tag

Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments