2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Categories:

Как женщины обесценивают друг друга


Одно из самых неприятных для меня явлений в российском обществе - это когда женщины взахлеб и с ноги обесценивают других женщин. Среди мужчин это так сильно не распространено (или я ошибаюсь?). Причем я еще могу понять, когда одна женщина "мочит" другую ради мужика или во имя мужика - это у служительниц культа мужчин в крови. К мужскому обесцениванию мы тоже привыкли - в их глазах женщина не человек, как курица не птица. Но когда женщины обесценивают традиционные женские ценности в исполнении других женщин... те самые ценности, к которым сами же и стремятся или сами в себе в свое время лелеяли... В моей голове это не укладывается.

Казалось бы, что может быть важнее и святее материнства для большинства женщин? Одна фитоняшка, недавно впервые ставшая мамой, на эмоциях и совершенно справедливо высказалась: "Я поняла, что матери - это сверхлюди". И тут же прозвучал комент "мамы-сверхлюди - это черезчур". (авторская орфография сохранена)

Ну, почему же чересчур? или череЗчур - как угодно.

Возьмем, скажем, среднестатистического работающего мужчину. Он к вечеру уже никакой - устает от работы!
А что же работающая семейная женщина? Она точно так же работает с утра до вечера. После работы на ней дом и быт. Если есть дети, то основная работа с детьми - на ней. А с детьми, как мы знаем, это не только из сада забрать, уроки проверить, еду приготовить, накормить. Это и общение с учителями, и шорканья по поликлиникам. Замужние мамочки, вопрос к вам: много ли отцы ваших детей общаются с учителями?

Это и участие в идиотических выносящих мозг внеклассных мероприятиях. Краем уха слышала, как пара наших офисных мамочек обсуждали перспективу участия их чад в некоей ярмарке мастеров. Мне дурно становится только от мысли о том, что будь я матерью, мне пришлось бы заморачиватся подобной чушью, что некие люди, никакого отношения не имеющие ни ко мне, ни к моим детям, посягали бы на мое немногое личное время, чтобы я в ночи какие-то идиотские поделки делала...

Это и уход за престарелыми и/или больными родственниками. Если не обкладываться со всех сторон сиделками и другими помощниками, то уход за ними в большинстве случаев ложится на плечи женщин.

И все это - как само собой разумеется. Ну, если это само собой разумеется, то женщины - точно сверхлюди. А если в дополнение к всему этому еще и младенчика подкинут - то дважды сверхлюди. А как это еще назвать?
Tags: женщины, обесценивание
Subscribe

Posts from This Journal “обесценивание” Tag

promo 2lumpsofsugar november 1, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments