2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Category:

МОДНАЯ СРЕДА . Выпуск #10: Ode to orange

Давненько не было модной среды в моем уютном. О чем же сегодняшний пост? Ну, вы поняли :)

В модных и психологических опросниках девочкам иногда задают вопрос о любимом цвете. Хотя я с трудом представляю себе женщину, которая выделяла бы ОДИН любимый цвет. Их, как минимум, должно быть 2-3. Или я ошибаюсь и у вас есть один безоговорочно любимый?

Оранжевый входит в топ-3 моих любимых цветов. Думаю, по фото это очевидно, хотя не означает, что я ношу его 7 дней в неделю. К сожалению, нет :) Но это цвет, который категорически не оставляет меня равнодушной. Когда я вижу любую вещь оранжевого цвета, которая имеет для меня смысл, я тут же иду ее рассматривать и решать, стоит ли ее покупать :) Так не смогла пройти мимо роз любимого цвета - этот оттенок оранжевого мне особенно импонирует. Эскадовскому парфюму в оранжевом флаконе уже, наверное, лет 10, почти им не пользуюсь, но с флаконом не расстанусь. Сумка и джемпер в активном ходу.

Из того, что не фигурирует на фото, есть еще оранжевый кошелек, который уже пару лет лежит без дела, т.к. классические женские кошельки уже неактуальны. Была любимая сумка той же марки DKNY, которая за 5 лет, увы, пришла в негодность. Оранжевую записную книжку помню. Хотелось бы оранжевую обувь, например туфли или босоножки, но ничего подходящего пока на глаза не попадалось. И оранжевое платье - но тоже пока без вариантов. Гусары, комбинезон дорожного рабочего не предлагать! Ах, да, и конечно же помада! Есть в арсенале и морковный, и более спокойные оттенки, с уклоном в персик и коралл.

Забавную оценку оранжевого цвета услышала на семинаре по цвету в одежде. Применительно к дресс-коду. Оранжевый, конечно. не входит в число цветов, уместных в классическом офисе. Но, слава богу, строгий дресс-код в московских офисах встречается все реже и реже. А мне в этом плане повезло с направлением деятельности: маркетологи и рекламщики относятся к творческой среде, в которой еще меньше условностей и выше процент допустимой неформальности. Поэтому я спокойно ношу оранжевый цвет в офис. Но наш докладчик на семинаре охарактеризовала этот цвет в офисном дресс-коде как легкомысленный и даже фривольный. Ну, что же, хоть где-то я побуду легкомысленной и фривольной :) Хотя бы в выборе цвета.

И, как вариант, мой типичный офисный лук с оранжевым верхом.

Набор одежды среднестатистический, из категории "надел-пошел". По утрам у меня чаще всего нет ни времени, ни желания на более сложный гардероб. Но согласитесь, что оранжевый верх существенно оживляет :) Антураж, увы, не идеален, но это единственная точка, где есть зеркало в полный рост и подходящий свет.
Tags: fashion среда, цвет, я
Subscribe

Posts from This Journal “fashion среда” Tag

Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments