2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Category:

Долбаните лайкулю!

Какие же они все-таки смешные и жалкие, эти недоблогеры, которые переживают из-за того, что у них низкая активность в инстаграме и пытаются её повысить, журя подписчиков за лень и инертность в коментах и непостановку лайков. Как улучшить количественные и качественные показатели, они не знают и ленятся узнать - но популярными быть хотят! - а виноваты, оказывается, мы, подписчики.

Недавно подписалась на одну мимимилую девушку. Тематика её аккаунта потенциально интересна, но сам контент средненький, не особо интересный. Но чтобы в этой нише быть интересным, нужно очень много денег либо очень оригинальный контент. Решила оставить - пусть будет в ленте кто-то мимимилый.

И тут она прямо озадачилась вопросом низкой активности и почему ей мало ставят лайков. Аж опрос замутила про лайки - почему не ставите. Думаю: если ты действительно интересуешься продвижением своего инстаграм-аккаунта, тратишь на это время и деньги (а она тратит), ты должна знать ответ на свой вопрос! Даже я его знаю, а я соцсетями лет 5 уже не занимаюсь.

Лайков стало меньше у всех за последние год-полтора, а то и два, потому что поменялся механизм выдачи. Чем меньше ты получаешь лайков - тем реже появляешься в лентах подписчиков с новыми постами. И соответственно меньше получаешь за них лайков. А лайки ты не получаешь по 2 причинам: 1)неинтересный контент 2)инертность подписчиков. В первом случае вина полностью на тебе. Во втором - тебе никто ничего не обязан, и см. п. 1.

Лично я ставлю лайки только если публикация мне действительно нравится. Есть, правда, и второй вариант, когда я считаю нужным или вынуждена поддержать лайкулей своего знакомого из реальной жизни. Чтобы он видел мою вовлеченность и не думал, что мне на него плевать или что я не одобряю. Иногда через силу шлепать лайкулю приходится. Но это бывает нечасто.

Возвращаемся к мимимилой девуле. Как водится, она сделала те же глубокомысленные выводы, что я расписала выше, и... призвала всех не лениться и все же долбить ей почаще лайкули, чтобы иметь счастье регулярно видеть её в ленте. Типа, вот мы сами лайкули не долбим, а потом ещё и пишем, что не видим её посты в ленте, а она огорчается низким показателям. Плохие, плохие подписчики!

Саундтрек к этому посту - фраза "Долбаните лайкулю", распеваемая на мотив фразы "Не ходите за нами" из одноимённой песни Гарика Сукачева. Взяли моду - клянчить лайки. Начиная со всякой шелупони и заканчивая топ-блогерами. Классический случай испанского стыда - когда побирается блогер, а стыдно подписчику.
Tags: instagram, их нравы, логика-тупорогика, маркетинг, медиа
Subscribe
promo 2lumpsofsugar ноябрь 1, 08:01 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments