2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Categories:

ВСТРЕЧА С КАНДИДАТОМ В ДЕПУТАТЫ, пенсионеры и немного рынка

Нет, речь не о свидании) а о встрече с потенциальными избирателями, которые проводят кандидаты в депутаты перед выборами в Мосгордуму. Изначально в назначенный день и час идти на эту встречу не планировала. Собираются на таких встречах в основном пенсионеры, как-то не в своей тарелке среди них (пока) себя чувствую. И формат общения часто неконструктивный - бабульки быстро соскакивают на второстепенные детали, эмоций много, а по делу мало. Но! вечер так сложился, что к началу встречи с кандидатом я была дома и решила - пуркуа бы и не па. В итоге совсем не жалею о потраченном времени.

В ходе встречи стало ясно, что большинство озвученных проблем если и будут решаться, то долго и муторно. Т.е. что с депутатами, что без них - волокита и тягомотина. Увы. Зато было интересно посмотреть и послушать незнакомых людей - жителей соседних домов. Пенсионеры перестали быть безликой массой, которой они часто представляются более молодым поколениям. Некоторые бабулечки под 70 и за 70 оказались очень легкими в общении, изложении своих мыслей и позиции - по разговору совершенно не было ощущения, что эти люди старше меня на 30-35 лет. Хотя были и типичные старушки с кряхтением и характерными бабкиными интонациями. А внешне и те, и другие выглядели одинаково.

Бухтели в основном о капремонтах, распиздяйстве "Жилищника" (это управляющая компания-монополист, наследник советских жэков и рэу) и локальных дворовых и домовых проблемах. Сначала подумала, что мои вопросы общегородского значения будут не в кассу и... ошиблась. Улучила момент и подгрузила товарища кандидата и по дорожным работам в ночное время без разрешений, и о плохой работе местного околотка. Даже до Мосгортранса дело дошло) И с удивлением обнаружила, что пенсионеры прямо ожили и с удовольствием отвлеклись от своих облупленных стен, отсутствия фонарей, шлагбаумов и пр.

Подняли вопрос по местному рынку: нужен или нет, т.к. территорию собираются благоустраивать. В нынешнем виде рынок убог и в 21 век однозначно не вписывается. И тут обнаружилось, что пенсы единодушно за рынок - любят они туда шастать, а в сетевых супермаркетах им не нравится. А вот уже наше поколение (а моложе меня я там только одну женщину видела, местную активистку) на рынки в большинстве своем не ходит, и мы с депутатом одобрили идею благоустройства территории с уклоном в спорт и отдых. Мне в целом все равно, что там будет, т.к. я ни на рынок ходить не буду, ни в местном парке зависать, если его там разобьют. Интересно другое - откуда у наших пенсионеров деньги на рынок? ведь там редко что дешевле, чем в магазине. А работает, по крайней мере на нашем, одно жулье неславянской национальности, которое так и норовит подсунуть гниль или другую некондицию. Может, бабульки уже знают, у кого что покупать, но я-то нет! И таких как я, в первую очередь, и норовят на рынках обжулить.

Зато благодаря этой теме я наконец осознала, почем в это наследие совка пытаются вдохнуть новую жизнь, устраивая на рынках фудкорты и фудмоллы. Это они как раз пытаются омолодить аудиторию и привлечь на рынки молодежь и таких, как я. Ценники там, как на фудкортах, так и на рынках, конские, но молодежь подтягивается - авось после завтрака или бизнес-ланча что-нибудь прикупят на фруктово-овощных развалах. А вы любите закупаться на рынке? Конечно, если у вас он в шаговой доступности, то почему бы и нет? Но я в будни туда не попадаю в принципе, на выходных жаль времени, да и не вижу смысла идти туда за простыми продуктами, которые быстрее купить в супермаркете. А чем-то замороченным, что продают только на рынках, я не интересуюсь. Идти на рынок за 3 огурцами и полкило помидоров смысла не вижу - только зря время терять. А больше всего раздражают торговцы, которые не дают выбирать - дескать, бери, что сверху лежит и не вороши мне товар. И вот это фееричное "вы мне тут не выбирайте - кто у меня одну мелочь брать будет?" за мои же деньги так и вдохновляет на походы на рынок.

А проблемой, которую с мертвой точки сдвинуть, по мнению тов. кандидата, сдвинуть практически нереально - это крысы. И еще очень жаль, что голосовать по-прежнему придется по месту регистрации. А ведь многие не проживают по месту регистрации и кто-то хотел бы голосовать за кандидата в районе проживания. Но нет.

А еще нет управы на безумную бабку, которая на местном пятачке кормит голубей. Птицы слетаются на пшено чуть ли не сотнями - со всеми вытекающими в виде задристанного асфальта и полнейшей антисанитарии. Парадоксально, но законодательно или исполнительно прижать ее к ногтю ни у кого полномочий нет - ни у полиции, ни у Управы. В итоге бабка куролесит, и от нее страдает вся округа.

Такие дела.
Tags: Москва, быт, коммуникация, на злобу дня, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Получила доступ к электронной медицинской карте!

    Благодаря порталу mos.ru получила доступ к электронной медицинской карте. Давно я тянула к ней ручки - и вот, свершилось. Не то, чтобы я шибко…

  • Визит на ГАСТРОФЕРМУ

    Возвращаюсь к традиции писать по выходным о еде :) в субботу после открытия сезона-2020 экскурсий по Москве захотела пообедать, направилась в одно…

  • Публика на культурных мероприятиях

    Этой зимой побывала на 2 концертах одного и того же струнного оркестра на 2 разных московских площадках - в КЗ им. Чайковского (на Маяковке) и в КЗ…

  • Гробы под мостом!

    Каждый раз, когда я вижу под мостом это зрелище, я каждый раз вздрагиваю. Бываю тут нечасто, поэтому успеваю забыть об этом общественном…

  • 1 января 2020 года в Гольяново

    Посмотришь направо - зима: Посмотришь налево - не зима! А вообще россияне 1 января делятся на 2 категории - "как стеклышко" и "с похмелья".…

  • Московские шуточки

    Сегодня в формате моей рубрики "пятничный юмор" я расскажу вам дети мою любимую московскую байку, связанную с одним из самых известных и…

Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments