2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Categories:

В 50 выглядеть на 35: как и, главное, ЗАЧЕМ?

В качестве иллюстрации к этому посту - вновь прекрасная Эмбер Валлетта, модель уровня Синди, Наоми, Клаудии и Линды. А на этом фото из той же фотосессии вы бы ей наверняка не дали ни 45, ни 50, а 35 максимум. Все зависит от ракурса.


Так, собственно, о чем я? Большинство участников моего опроса дали Эмбер примерно ее возраст (45). Т.е. несмотря на специфику профессии модель не считает нужным выглядеть моложе своего возраста. И она - не исключение. Наоми, конечно, ведьма, но многие известные модели возраста 40+, взять ту же Синди Кроуфорд, упорно выглядят на свой возраст, не натягивают себя на барабан и не рвутся на британский флаг в попытках выглядеть моложе! Моделей я взяла для примера потому, что именно они снимаются в имиджевой рекламе, в т.ч. рекламе косметики, где лицо крупным планом, формируя у нас, рядовых потребителей, стандарты красоты и внешности. И вот я который год задаюсь вопросом - если представительницы западной индустрии красоты считают нормальным выглядеть на свой возраст, их активно снимают в рекламе, не ретушируя (люто) возрастные изменения, то почему гребаные российские СМИ и рекламодатели постоянно навязывают российской женщине мысль о том, что "в 50 нужно выглядеть на 30", а возраст надо скрывать? Примеры ниже!

Самый набивший оскомину - идиотская реклама женского бада (что характерно, даже не запоминается, какого) на российском ТВ, с вступлением "как в 50 выглядеть на 35?" Для тех, кто не хочет смотреть эту рекламу, подсказка из 5 букв - НИКАК. Но авторы ролика иного мнения, и в качестве 30-летней подсовывают нам пусть и стройную, и ухоженную, но женщину, на чьем лбу отчетливо виднеется полтос.

Ребята, в 30-35 лет у женщины совсем другая энергетика, движения. Кого вы хотите обмануть? Но в 50 годах нет ничего плохого - это просто возраст.


Впереди планеты всей, конечно же, салоны красоты. Я даже не представляю, как на тему возраста, его сокрытия и избавления от его позорных проявлений изощряются российские регионы - региональные рекламщики всегда отжигают по-полной. Но даже в Москве примеров эйджизма в индустрии красоты - пруд пруди. Заведение, где я периодически бываю, тоже отличилось (см. ниже).

Слабое звено - у вас в голове!
И пунктуация, пунктуация))) ВАМ НЕ УДАЕТСЯ?!??!?!1111111

Первая мысль, возникшая при виде этой публикации - а почему я должна скрывать свой возраст? почему я должна этого хотеть? Противно после этого к ним обращаться.
Вторая мысль: это разве нормально - стыдиться своего возраста или чувствовать неловкость при мыслях о том, сколько тебе лет? Как можно стыдиться возраста? Вам каждый день становится стыдно от того, что уже не 10 утра, а 5 вечера?
Третья мысль: человеку, от которого вы скрываете свой возраст, это может очень не понравиться, когда он узнает правду. Будь то работодатель или новый знакомый. И разочарование постфактум может ударить по обманщице больнее, чем правда при первой встрече. Если потенциального любовника смущает возраст женщины - это, скорее, его проблемы. Оставьте его наедине с ними. А если спустя несколько месяцев вас сочтут врушкой, которой нельзя доверять в принципе - стоила ли игра свеч?

И что характерно, этим людям из салона бессмысленно что-либо объяснять. Они сами насаждают этот стереотип у клиенток, а женщины уже приходят в салоны с целью выглядеть моложе своих лет. Хотя никаких эталонов, как нужно выглядеть в том или ином возрасте, не существует. Я надеюсь, что все читатели этого поста достаточно умные люди, чтобы понимать, что наш внешний вид зависит от ряда объективных и субъективных факторов. Большую роль играет, конечно же, образ жизни - сон, питание, состояние здоровья, отсутствие тяжелых заболеваний, постоянных стрессов, эмоциональное благополучие. Климат и экологическая обстановка. Ну, и наследственность тоже играет роль. И продукты индустрии красоты - как я о них забыла! Ну, и как тут подсчитать среднее арифметическое? Так же, как в 50 выглядеть на 35 :) - НИКАК.

Отечественные селебрити, работающие лицом, в этом смысле совершенно не радуют. По моим наблюдениям, где-то в районе лет 35 у медийных дам случается приступ страха перед надвигающимся старением, и они срочно ставят в лицо уколы, после чего становятся похожими на мегер без возраста. Бонусом идут губы-вареники, и брови углем на неподвижном лбу. Но это уже совсем другая история...

Барановская Юлия, 34 года, китайский пчеловод телеведущая


Ляйсан Утяшева, 34 года, турецкий барабан телеведущая


Елена Летучая, 40 лет, мумия телеведущая


Эти дамы выглядят заметно моложе своего возраста?
Почему Амбер Валетта не считает нужным выглядеть, как китайский пчеловод?
Забавно наблюдать со стороны за тем, индустрия красоты навязывает нам чужие комплексы и страх старения, чтобы на нас как следует заработать. Жаль, что очень многие россиянки на это ведутся.
Tags: возраст, женщины, жертвы индустрии красоты, индустрия красоты, медиа
Subscribe
promo 2lumpsofsugar november 1, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments