2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Categories:

ВЕСЫ и ПЕТЛЯ


Так мог бы называться роман о жизни и смерти потерявшей форму фитоняшки или вечной диетчицы. Но нет. О существовании такого романа мне ничего не известно. Эти слова произнес
сотрудник пункта выдачи интернет-заказов, открывая мой заказ с кухонными весами и фитнес-резинкой :) и сначала не понял причину моего бурного веселья. "Звучит гнетуще", - говорю ему. Он понял, поулыбался, конечно, но ему к концу смены не до шуток.

Кстати о шутках! Чуть ли не единственная сфера, в которой я безоговорочно признаю мужское превосходство - это в юморе и стендапе, который в последние лет 10 набрал популярность в России. Мужчины в среднем шутят и хохмят на порядок смешнее, качественней и острее женщин. И сегодня, благодаря этому джентльмену из пункта выдачи я поняла причину этого превосходства.

У мужчин кругозор юмора значительно шире. Конечно, многие сильны в своей специализации или тематике, но они шутят буквально обо всем: о друзьях, женщинах, родителях, соседях, коллегах, спорте, политике. С ними регулярно случаются какие-то глупости, курьезы и приколы, они попадают впросак. У них и их друзей куча разных увлечений. У женщин по большому счету одна тема - мужчины.

Мой бывший меня бросил - он козел.
Мой бывший - я его бросила, потому что он неудачник.
У меня нет мужика, и я в беспрерывном поиске. Любимая тема стендаперши Юлии Ахмедовой. Уж насколько Юля неплоха, но эта тема в ее исполнении реально достала.
Я замужем, и мой песдюк жуткий недотепа.

А все почему? А потому, что для большинства российских женщин мужчина - центр вселенной, вокруг которого все вертится. Это нас сильно ограничивает - в юморе и во всех остальных жизненных аспектах...

Хотя нет, есть еще одна жирная тема - подруги! У мужчин ведь тоже есть друзья-приятели, но о них рассказывают либо что-то хорошее или забавное. Ох, Серега на днях и отчебучил! Саня мастерски клеит телочек. А подруги в женском юморе или стендапе либо а)проблемные б)тупые в)страшные г)три в одном. Поэтому весь юмор сводится к приосаниванию на фоне подруг, а это совсем не смешно, а скорее уныло и жалко.

Вот на такие "глубокие" размышления меня сподвигли ВЕСЫ и ПЕТЛЯ :)
Tags: Россиюшка, гендерное, детали, прикол, пятничный юмор, случай
Subscribe

Posts from This Journal “пятничный юмор” Tag

Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments