2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Categories:

ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК: 6% за бездетность или 1,628 млн за протез

В умах региональных властей вновь всплыла благодатная для холивара тема о введении налога на бездетных. Кое-кто из моих молодых и бездетных коллег выразил по этому поводу обеспокоенность. Я-то спокойна, т.к. через несколько лет на меня этот налог уже не повесишь по причине возраста, а им еще лет 10-15 ходить под дамокловым мечом. Да и в советское время, когда этот налог действовал, он только на замужних женщин распространялся. Слава богу, у советской власти хватало ума не обременять материнством одиноких женщин.

Как выяснилось, пока не на уровне Госдумы этот вопрос воспалился, поэтому пока бездетным можно занять любимую российскими ширнармассами позицию страуса. Но я тут о другом подумала. Когда увидела фото этой девушки:


Девушка снялась в рекламе высокотехнологичных косметических средств. И на руке у нее не перчатка для антуража, а протез. Девушка родилась без одной кисти руки. И вот представьте себе, что ввели налог на бездетность. И вы (или я) убоялись этого налога и решили рожать. И родился, не приведи Господь, у вас (или у меня) такой вот человечек с неполным комплектом. Крайние случаи малой совместимости с жизнью или полной недееспособности рассматривать не будем, чтобы не жестить. Голова у человечка, слава Богу, соображает, с двигательным аппаратом все хорошо. Но вот не достает такой малости, как кисть руки или ноги. Но уже инвалид, уже требуется протез. И в этот момент государство, которое требует от нас с вами рожать, технично съезжает. Дескать, ой! Что-то не то у вас вышло, да? Ай-яй-яй, какая незадача! Ну, вы... это... попробуйте еще раз. Я попозже загляну.

Может, даже условную "деревяшку", как у Джона Сильвера, государство вам (или мне) для человечка предоставит. Но в 21 веке как-то уже неудобно и некрасиво с деревяшкой. Хочется чего-то поудобней, пофункциональней. Чтобы работало, как настоящая конечность. Или почти как настоящая. Чтобы чувствовать себя, как все. И иметь такие же возможности, как у остальных людей. Но это за свой счет, пожалуйста. Вы нас и так подвели, человечек у вас бракованный вышел.

Девушка Наташа, кстати, учится в школе. Но ее очень огорчает, что в каких-то школьных активностях она принимать участия не может по причине своей инвалидности. Какой-то протез у нее есть, но он, видимо, не очень удобный. А высокотехнологичный бионический протез стоит более 1,6 млн. рублей. И это еще "по знакомству". Благодаря съемкам в рекламе она познакомилась с компанией, которая сможет ей такой протез изготовить. А заказчик рекламы разместил у себя в аккаунте информацию о сборе средств на протез для Наташи. Но сбор идет очень жиденько. В момент первой публикации я посмотрела, что чуть более 50 человек собрали более 48 тысяч. Сейчас, спустя несколько дней, 64 человека, и даже 50 тысяч не набралось. Это аудитория, которая готова ежемесячно спускать тысячи рублей на никчемные кремики, масочки и патчики под глаза. Я никого лично не осуждаю, просто вижу, что затея пока не выгорает. Если у вас есть желание, то поучаствовать в сборе средств на протез можно по этой ссылке.

А теперь вернемся к налогу на бездетность. Вот если государство в таких случаях будет брать на себя полную ответственность за таких "некомплектных" новорожденных, тогда и поговорим о налоге на бездетность. Включая финансирование высокотехнологичной медицинской помощи. А то одним налог в карман, а другим - лотерея и пожизненная повышенная финансовая нагрузка. Вот если государство обложит (в хорошем смысле!) женщин со всех сторон благодатью в виде нормальных детских пособий, гарантированных мест в детских учреждениях, переобучения на востребованные специальности с хорошей зарплатой после нескольких лет декрета, да хоть бы и рабочих мест с хорошей зарплатой специально для молодых мам - тогда и поговорим о налоге на бездетность. А пока идите алименты с нерадивых отцов собирать, законотворцы хреновы.
Tags: ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК, деньги, дети, на злобу дня, политика
Subscribe

Posts from This Journal “ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК” Tag

Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments