2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Categories:

Официальная Москва ссыт кипятком

Слушайте, что в последние дни, а особенно сегодня происходит вокруг независимых кандидатов в Мосгордуму, это просто уму непостижимо. Действующая власть уже несколько дней задерживает этих кандидатов, проводит свирепые обыски у них дома и в домах ближайших родственников, выкручивая руки старикам и старухам.независимые кандидаты всего лишь решили устроить митинг у мэрии (на Тверской) против противодействий, которые им чинят в процессе регистрации на выборы. Я во все это не вовлечена, просто краем уха слышу новости.

Сегодня в Мск в кои-то веки припекает солнце, и я выползла позагорать, включила любимое "Ухо мацы". По сообщениям чуть ли не перекрыта Тверская, стоят ограждения мэрии несколько автобусов с Росгвардией. Кого они там скручивать и валить мордой в асфальт собрались? Независимых недобитков, которых никто в грош не ставит иподдерживает горстка либеральных граждан?

Оленевод высказался в твиттере, что беспорядки будут пересекаться. Беспорядки, созданные их же собственными руками.

Вчера был обыск у Яшина, его самого из Красносельского района Москвы (это центр) вывезли в Троицк (!), там держали всю ночь. Я думала, его вывезли так далеко, чтобы изолировать от митинга, а потом выпустят в чисто поле. Нет! По сообщениям, его скорым судом в Троицке будут судить (за что?) сегодня! Т е вчера забрали, сегодня в Троицке уже сбор тройки НКВД. ЧОВАЩЕПРОИСХОДИТ?!

Всех, у кого прошли и проходят обыски, я перечислять не буду, не держу так плотно руку на пульсе. У Гудкова был обыск, у нашей окружной кандидатки многодетной Галяминой. Задержали Ярмыш, пресс-секретаря Лехаима Навального. То есть пачками идут обыски, а активистов задерживают.

До Маяковки я в паре станций, до Тверской можно дойти пешком. Можно подорваться и посмотреть, что там. Но так неохота мордой в асфальт и в автозак... Если кто-то читает по горячим следам, "Дождь" ведёт хронику происходящего, и на "Ухе" с 13-00 начнётся информационный эфир о предстоящих событиях на Тверской.
UPD: Я съездила посмотреть, что происходит. Уже на пути назад. Мирно гуляющих граждан и праздных зевак никто в автозаки не заводил и даже точечно не выхватывал. Напишу отдельный пост.

Я в глубоком недоумении от происходящего и от во всех смыслах лютейшей РЕАКЦИИ московских федеральных властей.
Tags: Москва, на злобу дня, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo 2lumpsofsugar november 1, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments