2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Category:

Права и свободы курильщика и некурильщика

Так меня всегда умиляет, когда курильщики заводят разговоры о нарушении своих прав и свобод! Да, в последнее время им закручивают гайки, и им приходится нелегко. Возможно, где-то не хватает специально оборудованных мест для курения. Но курильщики это компенсируют курением на улицах, где некурильщику от табачного дыма не скрыться. И получается, что в общественных местах, где курить разрешено, прав у них все-таки больше. Им курить можно, а нам, некурящим, защититься от этой мерзкой вони и ее последствий возможности нет никакой.


У курильщиков есть отличный аргумент за табачный дым. Вы же вдыхаете выхлопные газы? Так это еще хуже, чем табачный дым! Возможно. Но транспортные средства, производящие выхлопные газы, несут нам не только вред, но и массу пользы. Наша жизнь уже давно невозможна без общественного и грузового транспорта. А какую пользу приносит некурящему табачный дым?

У курильщиков есть еще один отличный аргумент в защиту своих прав. Тебе не нравится, что запах табачного дыма проникает в квартиру через окно? ЗАКРОЙ ОКНО! Допустим. Технически это действительно возможно. Только получается, что курильщик свободен курить в своей квартире с открытым окном и портить воздух в моей квартире с открытым окном. А я как некурящая ограничена в своей свободе держать окно открытым. Если не хочу дышать чужим табачным дымом. Чудесненько как у нас все обстоит с правами некурящих на чистый воздух.

Но и это все ерунда. А как быть со свободой моей одежды и волос от чужого курева? Я не тусуюсь в курилках и не зависаю в компании курильщиков, не хожу по злачным заведениям, но регулярно ощущаю, что моя одежда волосы пропахли чужим куревом. И мне приходится чаще мыть голову и стирать одежду. Что далеко не всегда идет им на пользу, не говоря о лишних расходах. Я довольно легко могу защищать свою одежду от внешних загрязнений, но от запаха курева я ее защитить не могу никак - очень он хорошо впитывается во все, что можно.

Хорошо помню, как мне в ночи было дурно, и я не могла понять от чего. Потом поняла - от волос перло чужим куревом. Пришлось среди ночи встать и вымыть голову. Вместо того, чтобы спокойно спать. Вопрос: какого черта я страдаю от чужих пагубных привычек?

Вот такая получается загогулина: законы вроде бы начинают защищать права некурящих, но по факту получается пшик и профанация. А вы что думаете по поводу всего вышеперечисленного, граждане курильщики и некурящие?
Tags: курение, подумалось, разочарование, это гнусно
Subscribe

Posts from This Journal “курение” Tag

Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments