2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Categories:

Центральный московский ипподром: СОВОК, БЕЗЗАКОНИЕ и ЗАЧУХАНСТВО

Обещала опубликовать пост с негативом от посещения московского ипподрома - получите, распишитесь. Лучшие впечатления от ЦМИ для меня связаны с лошадьми и с самими бегами, а также с архитектурой. Худшие - с инфраструктурой.


Первое, к чему вам следует быть готовыми при посещении московского ипподрома - к чудовищно грязным сиденьям на трибунах. Берите с собой то, чем вы сможете застелить не только сиденье, но и закрыть спинку. Или влажные салфетки для уборки. Я такого паскудства еще не встречала на открытых площадках с сиденьями. Среднестатистическая скамейка в московском парке и даже на остановке общественного транспорта девственно чиста по сравнению с сиденьями на трибунах московского ипподрома. Я минуты три добросовестно оттирала свое сиденье со спинкой. Причем на сиденьях не следы бескультурья посетителей, а толстенный слой пыли и местами грязи. Сиденья просто не моют. А хочу напомнить, что стоимость входного билета в секторы - 300-500 рублей. Можете представить, что вы купили билет в кино, заходите в зрительный зал, а ваши места заблеваны или испачканы чем-то иным? В общем, после семейного посещения московского ипподрома можно всем выводком отправляться в прачечную.

Как выяснилось, администрация московского ипподрома вообще не в курсе запрета курения в общественных местах. Либо ипподром в особом статусе и общественным местом не является. В общем, впервые за последние несколько лет я обнаружила в женском туалете трогательно оборудованное место для курения. Без табличек, но с характерным запахом, пепельницей и 2 барными стульями. С какого перепугу место для курения находится в женском туалете (положение дел в мужском туалете я, как вы понимаете, не проверяла), я не поняла. Но ни в одном баре или ресторане за последние пару лет я ничего подобного не видела.

Неизгладимое впечатление оставили 2 зала с тотализатором. В одном из них полностью сохранили советскую атмосферу с окошками по типу билетных касс, где кучкуются игроки старшего возраста. Другой - полностью современный, с плазмами и онлайн-тотализатором. Казалось бы, что плохого? Я случайно прошла через второй зал по пути к выходу... и чуть не лишилась чувств от мерзкого удушливого запаха застарелого мужского пота. Я потяры такой концентрации вообще никогда не ощущала. В спортивных раздевалках и близко такого нет. Т.е. с вентиляцией в помещении ипподрома полный швах.

Беговые болельщики - очень специфическая аудитория. Если вам "повезет" с такими соседями, они могут испортить вам впечатление от посещения ипподрома. Хотя по сути они - часть его атмосферы. Но сидеть рядом с группкой визгливых, матерящихся пенсионеров не очень приятно. Кроме того некоторые из них по старой совковой привычке могут и закурить на трибунах, что, как мы знаем, запрещено законом, но кого это колышет? Ровным счетом никого, начиная от уже упомянутой администрации ипподрома. Служащие ипподрома на трибунах без необходимости не появляются - пожаловаться некому. Возможно, подобного соседства можно избежать, купив билет в более дорогой сектор, но пока я лично не проверила эту теорию, поручиться за нее не могу. Может, там есть свой фанатский сектор. К чести остальных посетителей, подавляющее большинство ведет себя прилично.

Неизбежный минус открытых трибун - зависимость от погоды. В день моего визита погода была стабильной, почти безветренной, в районе 20 градусов тепла. Но будучи одетой по погоде и даже теплее, за 2,5 часа я продрогла. Поэтому при посещении ипподрома в нежаркую погоду рекомендую предусмотреть возможность утеплиться. Утешить могу тем, что над трибунами есть крыша и от дождя есть возможность укрыться, т.к. трибуны глубокие, а посетителей немного.
Tags: Москва, досуг, из опыта, советы тети Наташи
Subscribe

Posts from This Journal “из опыта” Tag

promo 2lumpsofsugar december 7, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Я о ситуации, когда смотришь на часы, и цифра часов совпадает с цифрой минут. Раньше почти никогда не сталкивалась с таким явлением - ну, может, раз-два за всю жизнь случайно выпадало такое "везение" на циферблате. А сейчас - где-то последние полгода - сплошь и рядом. Причем образ жизни остался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments