2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Category:

Завтрак вне дома: ГРЕЧКА С ПАРМЕЗАНОМ


Одна из причин, почему мой проект с завтраками вне дома потерпел фиаско, - небольшой и довольно банальный набор блюд, которые предлагают московские заведения в меню завтраков. Разница лишь в уровне заведений и в цене. Кроме всем известных сырников, которые я очень люблю и которые в некоторых заведениях божественно вкусны, но такие места нужно знать, предлагают ... каши и... яйца на тостах. Ради каши я точно не буду никуда подрываться - ее можно сварить и дома, и добавить любые топпинги - ягоды, фрукты, орехи, хоть золотом посыпать. И платить от 400 до 500 рублей за яйцо-пашот на хлебушке под названием БРИОШЬ тоже не хочется, и дело тут не в размере моей зарплаты. За какой-нибудь красивый и замороченный десерт я с удовольствием при случае заплачу те же 400-500 рублей, т.к. дома такой никогда не приготовлю. А за яйцо на хлебе - извините.

Но случилась и пара гастрономических открытий. Зимой публиковала разгромный отчет на заведение Просекко-Бар, где внаглую уменьшали размеры порций. Но именно там я открыла для себя сочетание кабачков с креветками - это очень вкусно. До креветочного мусса у меня пока руки не дошли, но омлет с кабачками и креветками - теперь один из моих любимых завтраков.

А недавно узнала о существовании блюда "гречневая каша с пармезаном". Даже хотела подорваться на завтрак в заведение, где ее подают, но любопытство взяло верх и я погуглила рецепт. И с изумлением обнаружила, что ничего хитрого или оригинального в этом блюде нет, а всего выложенная слоями каша, где каждый слой присыпан пармезаном. Т.е. как макароны с сыром. И немного масла для мягкости. И все. Это я тоже могу сделать дома.

Но поиски мест, где подают вкусные и небанальные блюда по земным ценам продолжаются! Stay tuned :)
П. С. На фото - не я :)
Tags: досуг, еда, завтрак выходного дня, из опыта
Subscribe

Posts from This Journal “завтрак выходного дня” Tag

  • Еще один плюс завтрака, обеда или ужина в кафе или ресторане

    Вот такой замечательный завтрак я приготовила себе в одну из суббот: В московском кафе среднего ценового сегмента (в бюджетных такого не подадут, а…

  • АППЕТИТНАЯ работа

    Иногда я использую в своей работе (в рекламных макетах) кулинарные рецепты. Недавний рецепт сильно запал в душу не только мне, но и коллегам из…

  • Первый завтрак выходного дня в ноябре-2019

    С наступлением холодов стало предсказуемо лень куда-то выбираться на разведку где чем вкусным кормят на завтрак. Поэтому наконец-то купила себе…

  • Еще один завтрак выходного дня

    На этот раз домашний :) Примечателен тем, что случился аж в начале пятого - и не по причине субботнего загула. Просто встала поздно, сходила…

  • ЗАВТРАКАТЬ НАДО ДОМА!

    Обожаю людей, которые изрекают что-то подобное моему заголовку или "зачем ходить в кафе и рестораны, когда можно поесть ДОМА или в гостях???"…

  • Завтрак с ШАМПАНСКИМ!

    Одна из фишек московских заведений, предлагающих завтраки по выходным (а надо понимать, что завтрак буднего и завтрак выходного дня все-таки сильно…

Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments