
На днях в России грянул очередной авиакризис: под угрозой оказалось пассажирское сообщение с Чехией. Эта новость была особенно впечатляющей после перекрытия кислорода в Грузию. Я ни в Чехию, ни в Грузию в этом году не собиралась, но, в отличие от некоторых узколобых соотечественников, которые считают проблемы, которые их не касаются, несуществующими, я очень сочувствую тем людям, чей отпуск в Грузию накрылся медным тазом или сильно осложнился в связи с отменой прямых авиарейсов. А тут еще и Чехия!
Но вернемся к нашим
И мне как-то сразу вспомнились стеллажи с книжками о ведении переговоров в книжных магазинах. Интересно, для кого их пишут? Для студентов, которые никогда не попадут на высшие позиции в министерствах? Их хотя бы вполглаза читают те долбоебы с российской стороны, которые не договорились? Или они только 2 раза в месяц на работу за зарплатой приходят? Я в курсе, что в министерствах и ведомствах работают не самые талантливые и профессиональные люди - такие, как правило, идут в коммерцию. Также понятно, что в успехе переговоров должны быть заинтересованы обе стороны, не только наши российские министерские долбоебы. Но за чехов мы отвечать не можем, поэтому смотрим на наших баранов. Я считаю, что если Минтранс не в состоянии договариваться о международном авиасообщении со странами, с которыми у России установлены дипломатические отношения, то надо всем, кто не смог договориться, дать под зад коленом. Уже пора. А вы как считаете?
P. S. На момент написания этого поста появилась информация о том, что авиаперелеты в Чехию сохранятся в полном объеме, т.е. кризис преодолен. Но вопрос остается открытым.
Journal information