2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Categories:

ЦЕРКОВЬ ВОИНСТВУЮЩАЯ выгоняет Андрея Рублева из монастыря


Печальное известие услышала я по городскому телеканалу: Спасо-Андроников монастырь, долгое время функционирующий в светском режиме с часами свободного посещения территории для всех желающих, в том числе не стремящихся посетить музей Андрея Рублева, хочет прибрать к рукам РПЦшечка. Музей с 4 этажами экспозиции хотят выкинуть куда-нибудь в другое место, чтобы ничто не мешало отправлять православие. Чтобы соблюсти интересы и церковников, и музейщиков, работает согласительная комиссия. Согласия, правда, нет - РПЦшечка на компромиссы не идет и выдавливает музей с территории монастыря. На территорию которого, повторюсь, есть свободный доступ светских граждан.

Я бывала на территории монастыря несколько раз в течение последних лет. Это одно из самых приятных и камерных мест Москвы, где можно спокойно посидеть или погулять и полюбоваться на 2 рядом стоящих храма, один из которых - Спасский собор 14 в. Меня возмущает чрезмерная активность РПЦ в светском государстве и ее разгул на средства светских налогоплательщиков. Будет ужасно жаль, если РПЦ отожмет всю территорию монастыря и выселит музей Рублева.

В статье по сылке, которую я дала в первом абзаце, высказано совершенно справедливое мнение академика РАХ и византолога Лидова - в регионах России сотни разрушенных и разрушающихся храмов. Почему бы не возродить их? Но нет, отжать кусок земли почти в центре Москвы с 2 храмами в приличном состоянии куда интереснее.

В этой же статье высказано и противоположное мнение: дескать, рядом стоит заброшенный ДК "Серп и молот". Съезжайте вместе с Рублевым и музеем туда. Логичный ответ - вот сами туда и съезжайте, раз он по-вашему, никому не нужен. И возрождайте там что хотите. Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй.
Tags: Москва, на злобу дня, разочарование
Subscribe

Posts from This Journal “на злобу дня” Tag

promo 2lumpsofsugar december 7, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Я о ситуации, когда смотришь на часы, и цифра часов совпадает с цифрой минут. Раньше почти никогда не сталкивалась с таким явлением - ну, может, раз-два за всю жизнь случайно выпадало такое "везение" на циферблате. А сейчас - где-то последние полгода - сплошь и рядом. Причем образ жизни остался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “на злобу дня” Tag