2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Categories:

Женщины, улучшайзинг и психология

Уже который год "восхищаюсь" штрихами к психологическому портрету многих россиянок, подвернувших себя улучшайзингу, т.е. эстетическим процедурам и операциям с целью улучшения какой-либо части тела или всему, что связано с омоложением. Ты сделала то, что ты хотела и получила нужный результат. Казалось бы, живи и радуйся. Но нет! Некоторые "улУчшенки" почему-то с удвоенной энергией начинают... рекомендовать сделать то же самое окружающим, иногда даже настаивать и чуть ли не ножкой топать, а еще насмехаются над теми, кто не желает себе вкалывать, увеличивать, подрезать, ламинировать, вставлять и т.п. А еще есть модель поведения от противного - "улУчшенки" начинают отрицать факт улучшайзинга и настаивать на том, что все так и было.

Мисс Большая грудь: дайте две!

Пожалуй, самая востребованная операция по улучшению внешности среди россиянок. Однако моя личная выборка, увы, нерепрезантативна: среди моих знакомых женщин, с которыми я регулярно общаюсь, никто себе грудь не увеличивал. И в раздевалках фитнес-клубов я не встречала женщин с силиконом. Зато я регулярно натыкаюсь на жалобы пользователей на тематических форумах, что популярные блогерки банят за вопросы про происхождение груди, уворачиваются от ответов и с пеной у рта утверждают, что своя, несмотря на наличие фотоархива, по которому легко отследить все метаморфозы.
Дальше интересней!

Операция "губы": вам как у рыбки или 2 гусеницы?

Одна моя виртуальная знакомая, киевская прелестница по имени Елизавета, по свидетельствам приближенных к ее инстаграму, увеличила себе губы. Елизавета довольно давно неровно ко мне дышит, комментирует практически каждое мое телодвижение в сети, критикует мою внешность. С недавних пор к списку моих внешних недостатков добавились... тонкие губы. Как раз с тех самых пор, как Лизо увеличила свои. А мои сразу стали тонкими. Ну что ты будешь делать!
А пока любуемся двумя прекрасными розовыми гусеницами на лице еще одной гражданки Украины - Светланы Лободы.

Зубная фея лютует!
Но наибольшее впечатление на меня произвела одна дама на просторах интернета, которая в пух и прах разметала чужой улучшайзинг, заявив, что вместо наращивания ресниц и волос, уколов красоты, груди и липосакции следовало бы... сделать новые зубы! Ведь именно зубы, а не крылья, ноги или хвост, говорят об успешности. Ларчик открывался просто: Зубная фея сама недавно "проапгрейдила" свои челюсти и теперь все остальные в срочном порядке должны сделать то же самое. Что она одна должна столько денег просадить, пока другие ходят на маникюр? Они тоже должны страдать! Ходить с природным оттенком зубов? Это ж моветон. Зубы не стоят идеально ровно? Надо срочно убить от полугода до нескольких лет, чтобы непременно их выравнять. В этом месте я сразу вспоминаю героиню Джоанны Ламли из сериала Absolutely Fabulous: "А еще я записала тебя на увеличение губ. Просто чтобы ты знала, как это больно!"

Ты неидеальна. Это ужасно. Но эстетически и хирургически поправимо.
Ты не хочешь исправляться? Это ужасно вдвойне! Это стыд и позор.

Интересно, в чем системная ошибка российских женщин - почему они настолько себя не любят и не принимают свою природу, что готовы рисковать и ложиться под нож, подставляться под уколы, чтобы прийти в соответствие даже не с своими, а навязанными СМИ и рекламой стандартами красоты. А еще больше удручает их лютое неприятие чужой внешности, если она не соответствует стандартам в их головах. Чувствую себя рядом с такими инопланетянкой.
Tags: женщины, жертвы индустрии красоты, их нравы
Subscribe

Posts from This Journal “жертвы индустрии красоты” Tag

promo 2lumpsofsugar november 1, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments