2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Categories:

Как НЕ НУЖНО знакомиться с девушками: 2 примера

То ли понедельник день тяжелый так подействовал на двух мужчин в самом расцвете сил, но их тактику подката я сочла неудачной. Судите сами.


Случай №1

Иду вечером после работы по малолюдному тротуару Ленинградки. Краем глаза вижу, что навстречу мне идет мужчина и оживленно говорит по телефону. Ну, мне до него никакого дела нет. Когда он со мной поравнялся, мне показалось, что он движется ко мне. Поднимаю глаза - нет, говорит по телефону, проходит мимо. Иду дальше. И вдруг снова его вижу - он возвращается, будто бы описав круг.

Ну, мало ли, думаю. Есть люди, которые любят ходить во время разговора. Все это я вижу краем глаза и иду дальше, особо не заморачиваясь. Пока не понимаю, что он уже второй круг вокруг меня нарезает. Возникает неприятное ощущение, будто меня берут в кольцо. Ну, думаю, совсем свихнулась от мнительности. Подозреваю человека не пойми в чем. И, кстати, каждый раз, когда я так думаю, я оказываюсь права в своей мнительности. Где-то через полминуты неприятное ощущение сменяется раздражением, когда я понимаю, что он меня "ведет". И в итоге сближается со мной по диагонали сзади -с левого бока. Здоровается и предлагает познакомиться.

Я в тот вечер чувствовала себя уставшей - накануне мало спала + монотонный напряженный рабочий день. На свежую голову в таких случаях я разворачиваюсь лицом к преследователю; в тот день реакция притупилась. Парень, кстати, был симпатичный, правда, не в моем вкусе. Лет на 8-10 моложе. Быстро от него отделалась, честно сказала, что устала и ничего не хочу. Это из серии: женщина, 30 лет: "Ну, давай, удиви меня!"; женщина, 40 лет: "Отстаньте все от меня, я хочу домой спать!" :) Но на самом деле я была сильно раздосадована этим ощущением добычи, на которую охотятся. ТАК НЕ НАДО ЗНАКОМИТЬСЯ. Может, конечно, есть женщины, которым нравится, когда на них так охотятся и которые любят ощущать себя добычей, но, не думаю, что их большинство. Не надо заходить с тыла или сбоку, заставать врасплох. Заходите с фасада, спокойно, дружелюбно, уверенно и открыто, но не переусердствуйте со всем перечисленным.

Случай №2 - гораздо короче Случая №1

Вариант №2 подкатил с непринужденным разговором, а точнее с нейтральными вопросами где-что и как найти. Настолько непринужденно, что в этой череде нейтральных реплик вопрос о возможности знакомства прозвучал как-то не к месту. Подозреваю, что немало М и Ж знакомятся именно таким образом. Но одно дело, когда люди знакомятся "по ходу пьесы" в ситуации, которая их объединяет - в очереди, на концерте или в музее, на экскурсии и т.п. А когда тебя засыпают вопросами, ответы на которые не особо были нужны, т.к. человек просто прощупывал почву... у меня возникло ощущение, что меня обвели вокруг пальца и заморочили голову. А когда ты взрослая женщина, а не 20-летняя девчонка, лично мне это неприятно.

В общем, не знаю, согласитесь вы со мной или нет, но при знакомстве НЕ НАДО ВЕШАТЬ ЛАПШУ НА УШИ И НЕ НАДО ИЗОБРАЖАТЬ ИНТЕРЕС к тому, что на самом деле тебе неинтересно. Принципов светской беседы никто не отменял, но, КМК, девушке надо ненавязчиво дать понять, что вам не просто надо узнать, как пройти в библиотеку, а в идеале в ее компании - а вдруг вам по пути. Если она не расположена к знакомству - вас и так и так отошьют. А чем меньше вы морочите голову и чем более искренни, тем выше будет отклик.

Догадываюсь, что мало кому из моих читателей эти советы пригодятся, но вдруг кто найдет этот текст в поиске и узнает что-то для себя полезное :)
Tags: из опыта, коммуникация, советы тети Наташи, эм и жо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 2lumpsofsugar november 1, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments