2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Categories:

Тротуары Ленинградки против женской модельной обуви!

А вот это НАКИПЕЛО. Избавляюсь от накипи :)
Несколько лет назад Ленинградка, она же Ленинградский проспект - одна из ключевых магистралей Москвы - в числе первой пала жертвой программы "моя улица". Т.е. подверглась масштабному обновлению и благоустройству. Что-то несомненно удалось, но когда я впервые увидела эту отделку тротуаров, моему возмущению не было предела. Если я и преувеличиваю свое возмущение, то только самую малость.


На первый взгляд смотрится стильно, современно и оригинально. Я имею в виду отделку края тротуара мозаичными квадратиками. А теперь представьте, насколько удобно по таким квадратикам ходить женщинам в туфлях со стандартной, т.е. довольно тонкой подошвой, ощущая стопой каждую неровность, да еще и на каблуках! Даже если речь не о стилетах, а о стандартном 7-8 см тонком каблуке.

Особенно удачно они придумали отделать такой мозаикой тротуар напротив остановок общественного транспорта. Чтобы не обойти и не перепрыгнуть. А теперь представьте, как приятно увязнуть в такой отделке и поцарапать каблук обуви стоимостью в половину, треть или четверть твоей зарплаты? Слава богу, у меня нет таких дорогих туфель, а то бы мой мат в районе метро Динамо было бы слышно от Белорусской до Сокола. Собственно, каблуком я и увязла, и туфли стоимостью в 5 т. р. мне тоже очень жаль, т.к. "Хабаровск" на дороге не валяется. А туфля с поцарапанным каблуком уже теряет свою ценность.

А теперь мы переходим к ключевому моменту моего повествования. К проклятиям в адрес того долбоеба, который спроектировал эту ебаториюэффектную, но враждебную для женщин и их обуви отделку тротуара. Охотно верю, что люди, ее утверждавшие, на бумаге или на экране монитора не могли оценить все последствия. Но долбоеб-архитектор или проектировщик заслуживает сурового наказания. Вытащив каблук из мозаики и выругавшись, я с полминуты размышляла на тему особо лютых котлов, которые должны ждать долбоеба-архитектора в аду. Но потом с сожалением поняла, что до ада ему еще далеко - вдруг долгожителем типа Кагановича окажется? Наказание должно настигнуть его еще на этом свете. Напинать его носком туфли по яйцам? Заставить ходить по битому стеклу? Наказание должно быть равноценным содеянному и быть связанным женской обувью или неудобной ходьбой.

Короче, каждый раз, как я оказываюсь на Ленинградке и вижу эту отделку тротуара, я посылаю тебе, долбоеб, лучи поноса. А как хотелось бы попасть на рабочую встречу какого-нибудь Департамента градостроительства, я так понимаю, о ведомстве Хуснуллина речь. Чтобы этого долбоеба на нее вызвали. И я бы подготовилась и в нескольких словах обрисовала бы свое отношение к происходящему и к профессиональным компетенциям виновника торжества. Жаль, что за такую речь при свидетелях меня бы привлекли, НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ. Я даже анекдот вспомнила подходящий. И если не по яйцам, то по башке каблуком хоть разок дали бы стукнуть. А сколько пользы обществу могло бы принести мое выступление на такой рабочей группе. Этот долбоархитектор на всю жизнь бы запомнил, как проектировать комфортную, мать ее, городскую среду.

И напоследочек. Адекватные мужчины, читающие мой блог, еще раз извините, но я более чем уверена, что проектировал этот долбоебизм мужчина. Женщина обязательно бы подумала о том, как нам ходить по нему на каблуках. Напомню, что каблуки - это не какая-то прихоть шалав и профурсеток. Московские магазины доверху забиты обувью на высоком каблуке. Их много покупают, их много носят. А долбоебы-архитекторы, проектируя общественные пространства, не думают о сотнях тысяч и миллионах женщин, рассекающих по Москве на каблуках! А между прочим, в том числе и на их налоги эти долбаные тротуары и проектируются. Об инвалидах-колясочниках и их сопровождающих тоже не думают мужчины, когда проектируют спуски для колясок под углом 45 градусов и выше. А все потому, что инвалидные коляски чаще всего возят женщины... Возили бы их мужчины, они бы не проектировали такие крутые спуски.

А все потому, что мужчины не думают о бытовых мелочах, из которых состоит наша жизнь. Мужчинам больше свойственна масштабность замыслов и действий в комплекте с пофигизмом. В результате имеем вот такую отделку тротуаров, ковыляем по ним к автобусам и портим хорошую обувь.
Tags: fashion среда, Москва, запиписечно!, маразм, мужская логика, мужчины, разочарование
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo 2lumpsofsugar august 31, 2017 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments