2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Categories:

ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК: 63% россиян за ББПЕ!

Баста, карапузики, я вернулась!!!


На прошлой неделе мой любимый телеканал "Москва 24" озвучил интересную статистику: каждый десятый из опрошенных россиян (выборка около 1800 человек) считает, что бить жену - норма. Эта цифра меня не очень пугает - всего 10%, могло быть и хуже. Полагаю, что по факту поклонников ББПЕ больше, просто многие зассали не захотели палиться.

Согласно результатам исследования, проведенного агентством "Михайлов и партнеры", 39% опрошенных мужчин в той или иной мере оправдывают насилие в семье, из них 28% допускают силовые методы в отношении детей.

10% опрошенных заявили, что принуждение жены к сексу против ее воли не является изнасилованием.

61% опрошенных не считает проблему домашнего насилия актуальной.

47% опрошенных считают, что проблема семейного насилия является частной, и государство и общество не должны в нее вмешиваться.

Меня особенно впечатлило число поклонников мнения, что женщина сама провоцирует насилие в отношении себя - внешним видом, одеждой или поведением. Это из того же исследования "Михайлова и партнеров". Таких красавчиков оказалось... 63%. Впрочем, позицией "женщина всегда во всем виновата сама" я не удивлена. Не очень, правда, понятно, что и кому нужно сделать, чтобы вытравить из голов соотечественников эту порочную установку. Снимать больше доброго и светлого кина о большой и чистой любви?

По данным МВД, 40% ТЯЖКИХ НАСИЛЬСТВЕННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ СОВЕРШАЕТСЯ В СЕМЬЕ.
Из них в 93% СЛУЧАЯХ ЖЕРТВАМИ НАСИЛИЯ СТАНОВЯТСЯ ЖЕНЩИНЫ.
Ежегодно БОЛЕЕ 14 ТЫСЯЧ ЖЕНЩИН И 2 ТЫСЯЧ ДЕТЕЙ ПОГИБАЮТ ОТ РУК МУЖЕЙ/ОТЦОВ и других близких родственников.

От себя лично хочу напомнить, что применять физическую силу к заведомо более слабому оппоненту/противнику - поступок недостойный. А в отношении физически более слабого члена семьи - еще и безнравственный. Хотя очевидно, что апеллировать к достоинству и нравственности тех, кто считает нормальным бить детей и женщин, бессмысленно. Поэтому их надо жестко бить буквой и цифрой закона. Но где там, если в России побои с недавних пор декриминализированы.

А, если называть вещи своими именами, ТОЛЬКО СЛАБАКИ применяют насилие в отношении более слабых. Вот я бы посмотрела, кто из мужчин вышел бы против Федора Емельяненко, если бы тот назвал их петухами. Утерлись бы все 100% респондентов. Это вам не детям подзатыльники раздавать и женам фонари выписывать.

Tags: ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК, как страшно жить!, на злобу дня, отношения, эм и жо
Subscribe

Posts from This Journal “ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК” Tag

Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments