2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Categories:

О том, как СУРГАНОВА изгадила "День Победы"

Видела в моей ленте несколько душевных и трогательных постов френдов в честь их предков-участников ВОВ. Пара коллег поучаствовали в "Бессмертном полке". Короче, все молодцы, ну а я - как всегда :) Давно такого не было, и вот опять...

В ночь с 9 на 10 решила покашеварить и привычным жестом включила ТВ. Пора отучать себя от этой пагубной привычки и начать беречь нервы. Через некоторое время вдруг слышу: кто-то исполняет "День победы" (который как в костре потухшем таял уголек).
Со сбитым дыханием, будто только что стометровку пробежал.
Да вообще не поет, а практически декламирует - не хватает сил и дыхания тянуть мелодию.
Периодически не попадая в ноты.
Не попадая в ритм, задаваемый оркестром.


Секунд за 15-20 уровень моего негодования напополам с яростью начал зашкаливать. И я подняла налитые кровью глаза до уровня экрана. "Что это за ебтвоюмать?" было моей первой мыслью.

А это была Сурганова. Я просто никогда ее не слышала. Арбенину слышала, Сурганову нет. Теперь услышала. А вы можете услышать на видео в низу поста. На мой взгляд, Бузова бы и то лучше спела. Более энергично и прочувствованно. А еще лучше Тимати с Кридом. Серьезно. Декламировать под музыку у них получилось бы лучше, чем у Сургановой. А меня еще коробило исполнение военных песен "Блестящими" и "Фабрикой" в военной форме. Девчонки хоть в студии нормально записались и прошлись на съемке в гимнастерках под фанеру. И их исполнение хотя бы слух не резало.

КАК МОЖНО ТАК ПАСКУДНО И БЕЗДАРНО ИСПОЛНЯТЬ ГЛАВНУЮ ПЕСНЮ О ПОБЕДЕ? На всякий случай уточню: я не упоротый патриот, у меня очень ровное и спокойно-уважительное отношение к этому празднику. Отчасти потому, что никто из моих родственников, кого я знаю, не погиб и не был замучен-растерзан-расстрелян в годы ВОВ. Но у меня есть слух, есть музыкальный вкус и представление о культурном контексте. Эту песню на публике надо исполнять либо на все 100%, либо с друзьями на шашлыках или дома перед телевизором. Граждане, кто знаком с творчеством Сургановой (я просто ни одной песни не знаю) - она в "Снайперах" была на подтанцовке? Ну вообще ж голоса нет никакого! И одышка такая, будто 30 кг лишних на себе носит. И жестикулировала больше, чем пела. А это безысходное ("День ПобедЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ") - отдельный перл. Так не делать - не тянуть последний слог фразы в мое время учили на хоре в музыкальных школах. Но увы. Настоящие самородки музыкальных школ не кончают. А "лай-лай-лай" в проигрыше - просто чудо! Блеснула новой гранью своего вокального дарования.

А еще у некоторых артистов напрочь отсутствует самокритика и адекватное восприятие своего места на эстраде. Поешь ты в клубешниках и небольших ДК - вот и пой. Почему фронтвуман коллектива "Сурганова и оркестр" так облажалась с пением под оркестр - мне непонятно. А еще мне стыдно за оркестрантов. Им не впервой аккомпанировать безголосым певичкам, но не по такому же поводу. Совесть надо иметь. Но нет.

Наслаждайтесь:
Tags: 2019, stars and celebrities, музыка, на злобу дня, разочарование
Subscribe
Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments