2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Categories:

Мое новое РУГАТЕЛЬСТВО и КРАСИВЫЕ парни из "Середины 90-х"

Оно же - прозвище одного из героев фильма Mid 90s ("Середина 90х) из тусовки скейтеров:

Оно же - первая реакция этого героя практически на все происходящее - будь то удачный или неудачный трюк на скейте или что угодно, что его впечатляет. Fuck! Shit! Произносится с секундной паузой между первым и вторым словом :) Мне очень подходит, беру на вооружение :)
А если если серьезно, у парня потрясающая внешность - очень оригинальная и экзотичная. Я под большим впечатлением, хотя его возрастная группа у меня никакого интереса не вызывает.

Называя вещи своими именами, похож на девчонку, в основном благодаря своей прическе. В фильме над этим даже постебались, назвав его "парнем с прической Шерил Кроу", на что он не растерялся и ответил "Чувак, я даже не знаю, кто это!" И вообще по сюжету он местный ловелас, девчонки его явно не за подружку держали.

Скейтер №1 в тусовке - типичный афроамериканец - на мой взгляд, тоже очень хорош, хотя я не являюсь поклонником негритянской внешности.



Нравятся мне красивые люди - ничего не могу с собой поделать :)

Вот они вдвоем - Рей и ФакШит, кадр из фильма:

В жизни слева - На-Кел Смит, профессиональный скейтер, рэпер, модный дизайнер. Справа - Олан Пренатт, профессиональный скейтер и, судя по инстаграму @olanprenatt, модель.

А режиссером и автором идеи стал толстячок Йона Хилл (Jonah Hill), который, к моему удивлению, оказался не чужд скейтерской эстетике и культуре хип-хопа. Кто бы мог подумать! Йона даже имидж сменил и сам еще недавно выглядел, как персонаж из хип-хоп тусовки (второй справа):


В актерской среде обычная история, когда для роли актер учится верховой езде, единоборствам, иностранному языку, игре на музыкальном инструменте и т.п. В данном случае на роли персонажей скейтерской тусовки взяли настоящих и очень опытных скейтеров: Олана Пренатта (FuckShit, @olanprenatt), На-Кел Смита + еще 2 парня, имен которых упоминать не буду. Даже главный герой - подросток лет 12-13, который только начинает кататься на доске, на самом деле вполне умелый для своего возраста скейтер. Видели бы вы, сколько падений ему пришлось проделать в кадре, исполняя несложный прыхок, который он наверняка может исполнить с закрытыми глазами :) Могу сказать, что ребята-скейтеры отлично играли, как настоящие актеры.

А к этому ангелочку рекомендую присмотреться повнимательней и проверить лет через 10-15, станет ли он крутым актером. Пока внешние данные к этому очень располагают. Взгляд магнетический. Санни Сулжик.

Собственно, это главный герой "Середины 90х". Мелкий парень, который прибивается к скейтерской тусовке ребят постарше. И на рекламном кадре фильма он совсем не ангелочек:



А в жизни-то сущий ангел, хотя для ремейка "Омена" тоже отлично подойдет:


Вот вся гоп-компашенька в сборе, на фотоколле:


Фильм очень атмосферный, хотя, к сожалению, не новый в этой тематике - в этом его основная слабость. Погружение в хип-хоп культуру с упором на скейтерство может показаться интересным - для тех, кто видит это впервые. Если копать глубже - то фильм о том, как можно в юные годы угробить свою жизнь в прямом и переносном смысле, если вместо учебы тусоваться, слушать музыку, кататься на скейтах и употреблять. Самый сильный фильм о том, как можно спустить свою жизнь в унитаз в юном возрасте, из тех, что я видела - "Детки". Но "Детки" очень трагичны, а "Середина 90х" - более лайтовый и идиллический вариант, похожий на длинную версию песни Бека "Loser". Т.е. понятно, куда дети котятся на своих скейтах, но пока они никуда еще не докатились. И что успеха на скейте добьются единицы, а перед остальными стоит большой знак вопроса, на который нет ответа.

Вот такая фигня, малята. Только не пишите мне, что вы смотрели "Мстителей" и вам понравилось :)
Tags: кино, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments