2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Categories:

Это вам не ИКЕА!

Прикупила я маме новую напольную вешалку на замену сломавшейся. Продавалась она в частично собранном виде, покупателю необходимо самостоятельно привинтить нижние "полозья" и колесики к ним. Занимаясь этим увлекательным делом не могла не вспомнить добрым словом Икеюшку-матушку и парой матерных производителя вешалки.


1. Производитель вешалки не удосужился вложить хотя бы небольшой клочок бумажки со схемой сборки. Это ведь такая финансовая нагрузка, существенно увеличивающая стоимость товара! Для того, чтобы понять, как должны располагаться полозья относительно ножек, мне пришлось искать эту модель вешалки на сайте магазина. Хорошо, что она там была. А могла бы и не быть.

2. Для сборки вешалки требуются дополнительные приспособления, о чем производитель не считает нужным сообщать. Так, для монтажа колес потребовались плоскогубцы. Женщины моего поколения знают о существовании плоскогубцев, если воспитывались в полной благополучной семье, где у каждого мужчины был набор или даже коллекция инструментов. Поэтому я довольно быстро - на второй минуте первого тайма - догадалась о том, как можно их вкрутить. А девушки лет на 15-20 моложе о существовании плоскогубцев и их функционале могут и не знать) и как им эти колеса вкручивать? руками, как винты, их вкрутить решительно невозможно.

3. Винты чертовски трудно входят в дерево! Даже если в нем было предварительно проделано отверстие подходящего диаметра и с подходящей резьбой. У меня далеко не самые нежные и хлипкие кисти рук, но закрутки винтов мне потребовалась тканевая перчатка, без нее я бы не смогла их вкрутить максимально туго и сильно намяла бы пальцы тонким ключом для закрутки. Отверткой закручивать было бы гораздо проще - ручка удобней. Хотя Икеюшка тоже прилагает в комплекте подобные ключи, но при сборке икеевских мелких предметов мебели я так не мучилась, как с этой чертовой вешалкой. Два винта зашли с первого раза, третий со второго, а с четвертым я мучилась минут 20 с перерывами - никак он не заходил прямо, все время его кренило.

4. Все винты, закрученные производителем, пришлось подтянуть - они были слабоваты. А прикиньте, что в нашей стране и ракеты таким образом собирают? Неудивительно, что они падают при запуске. Именно об этом я сразу подумала, подтягивая винты.

Что характерно, стоимость изделия из нескольких небольших деревяшек не так уж и мала - 2 с лишним тысячи рублей. И бонусом ебатория со сборкой. Я вначале даже взгрустнула, что не смогу сама собрать эту чертову вешалку и придется оплачивать "мужа на час". Но собралась и продемонстрировала миру, что женщине многое под силу :) Не хочу идеализировать Икеюшку - охотно верю, что и она косячит с отдельными моделями, и отзывы отрицательные видела. Но сама пока имею исключительно положительный опыт сборки предметов аналогичного размера. В отличие от сборки этой чудо-вешалки. Надеюсь, она оправдает вложенные в нее усилия и прослужит верой и правдой хотя бы несколько лет. Хотя производитель дает гарантию всего полгода.

А вы любите собирать или мастерить что-нибудь для дома или по хозяйству собственными ручонками?
Tags: бренд, быт, вещи, из опыта, разочарование
Subscribe

Posts from This Journal “быт” Tag

Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments