2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Categories:

Вдогонку ПАСХЕ)

В России грядут долгожданные майские - совсем не время для серьезных тем и лонгридов :) Так что не ждите в ближайшее время их от меня - я понимаю, что вы расстроены, но держитесь, я в вас верю :)

Еще не перевела дух от засилья пасхальных отчетов и поздравлений и имею сказать следующее: меряние пасхальными яйцами и куличами - очень глупое занятие. Не могу объяснить почему, но прям воротит. Не потому, что атеист я, а потому что какая-то показуха. Особенно когда с полдюжины и более фоток в одном отчете. Горшочек, перестань! Но пост не об этом. Пасхальная вакханалия померкла, когда я увидела в Инстаграме сториз одной фитоняшки и экс-тренерши моего бывшего фитнес-клуба. Эта молодая и привлекательная женщина претендует на обладание БВМ и периодически разражается эмоциональными постами на тему отношений, быта и пр. Особой религиозностью она вроде бы не страдает, а тут что-то ей верующие душу разбередили:

Какие-то они внезапные, эти верующие. Сегодня здесь, а завтра нет. Ну что ты будешь делать!

Обычно я не вступаю с ней в полемику, но этот вопрос поразил меня своей глубиной. Вначале я попробовала поразмышлять в одиночку. В дни крупных церковных праздников активная часть верующих, условно говоря, верующие-экстраверты, ходят в храмы на службы и другие мероприятия, а в будние дни занимаются своими делами дома и на работе. Поэтому в праздники они более заметны, чем в будни. Логично? По-моему, все просто. Это все равно, что задать вопрос: а что это по выходным так много людей тусит по паркам и скверам? Где они все в будни? А в будни они работают. Им некогда шататься по паркам и скверам. Логично? По-моему, да. Но вот фитоняшке Кате это неочевидно.

Я попыталась представить, что нужно сделать верующим в будни, чтобы Катя их все-таки заметила. Носить на пузе крест? Размером, как у Патриарха. Богато инкрустированный, чтобы за километр было видно.
Не у всех верующих найдутся деньги на такой крест. Ходить в обнимку с Библией размера А4?
Приставать к окружающим с разговорами о Христе?
Постоянно и неистово креститься?
Водить вокруг Кати хороводы с молитвами и песнопениями?
Почему Кате не приходит в голову, что отдельный верующий в будний день - обычный человек. Верующий-интроверт, который отправляет веру внутри себя. Если он ее вообще отправляет.

С этими мыслями я все-таки решила отреагировать на Катин оголенный нерв:


И в ответ узнала, что вопрос-то гораздо глубже, епта! Ну кто б сомневался...

А в попугаях-то я горааааздо длиннееее...

Это довольно распространенная реакция обладателя БВМ, которого не поняли. Надо обязательно просигнализировать миру о несостоятельности его попытки постичь глубину мысли обладателя БВМ. В этот момент предполагается, что неглубококопатель начнет прыгать на задних лапках и заглядывать обладателю БВМ в глаза, униженно поскуливая в попытке узнать, что за сакральный смысл спрятал обладатель БВМ в глубину своих сибирских руд. НО НЕТ! Не я и не в этом случае. Потому что я знаю фитоняшку Катю, и глубина ее сибирских руд где-то по коленку, как морское мелководье. И на ее БВМ кадилом я махала)

Концовку разговора постить не буду - начался глупый детсадовский перевод стрелок, абсолютно нерелевантный Катиному БВМ. Иногда лучше качать жо, чем рассуждать о верующих. Тем более задеть их чувства так легко - я и сама с недавних пор не рискую.
Tags: коммуникация, логика-тупорогика, люди, фитнес
Subscribe
Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments