2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Category:

ВСЕ ЕЩЕ НЕ ЖЕНСКОЕ ДЕЛО!

На днях с удивлением узнала, что футбол, бокс, а также шахматы (!), программирование (!!) и математика (!!!) все еще не женское дело. Эту фееричную идею продвинули московские музейщики, а осветил РБК (возможно, кто-то еще об этом писал, но мне посчастливилось увидеть новость на ресурсе РБК).

Собственно, о чем речь:


#ящасрасплачусь:


Вопрос: что и при каких обстоятельствах надломили себе авторы проекта "А девочкам можно?", что они до сих пор считают математику, программирование, футбол и бокс мужскими занятиями?
Вопрос №2: что нужно надломить авторам проекта "А девочкам можно?" и пишущим о нем журналистам, чтобы они поменяли свои средневековые представления о том, что девочкам можно, а что нельзя?

Алё, гараж Музей Москвы и РБК! Если ваши бабы все еще босые, беременные на кухне, то весь женский мир, включая немытую Россию, уже давно умеет в шахматы, математику, программирование, футбол, бокс и прочие занятия и профессии, которые вы по какому-то нелепому стечению обстоятельств считаете мужскими. И доказывать никому ничего не нужно. Если девочки захотят - они этим займутся. А вы пойдите помогите своим бабам на кухне и по хозяйству.
Tags: #ящасрасплачусь, Россиюшка, гендерное, досуг, женщины, запиписечно!, и зашибись:)!, логика-тупорогика, образование, сексизм, эм и жо
Subscribe

Posts from This Journal “сексизм” Tag

promo 2lumpsofsugar november 1, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments