2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Categories:

ПОДДЕРЖИ АЛКОГОЛИКА, или вновь валим все на хрупкие женские плечи!


За приготовлением ужина врезапно и очень удачно подключилась к передаче про выдающихся российских футболистов и хоккеистов, попавших под влияние зеленого змия. Поразило высказывание одного из соратников спившегося спортсмена. По его мнению, товарища ДОЛЖНЫ были поддержать БЛИЗКИЕ. А из близких у того конкретного спортсмена были жена и малолетний сын. Сын-школьник вряд ли смог бы поддержать отца-алкоголика и помочь ему встать на путь исправления. Стимулом для отца бросить пить собственный ребенок стать не смог. Родители спортсмена не упоминались, но пожилые люди также вряд ли способны оказать заметное влияние на мотивацию сына вернуться к трезвой жизни.

ОСТАЕТСЯ КТО? Правильно - жена. Та самая слабая женщина. Которая непременно в трудную минуту должна поддержать. Только в случае с алкоголиком или наркоманом речь идет не о минутах. А о мучительных месяцах или годах. Немаловажная деталь: муж-алкоголик, которого надо поддержать, не какой-то там Уася-хлюпик, а на минуточку громила-хоккеист. Он в пьяном угаре может так звездануть, что мало не покажется. И полетит близкий человек шайбой прямиком в створ ворот дверной проем или о бортик в стену. Но все равно поддержать надо. Кто у нас тут самый близкий? На раздачу становись!

Любой вменяемый психолог с порога расскажет, что НИКТО НЕ ДОЛЖЕН ТАЩИТЬ АЛКОГОЛИКА НА СВОИХ ПЛЕЧАХ В СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ. Родство, а тем более формальное (брак) к этому не обязывает. У алкоголика должна быть собственная мотивация бросить пить, иначе все внешние усилия вытащить его из болота бесполезны.

Но попробуй объясни это тому гражданину, который дважды во время короткого интервью заявил о том, что помочь алкоголику преодолеть зависимость ДОЛЖНЫ самые близкие. Во второй раз он уточнил, что у друзей такой возможности не было, потому что с алкоголиком нужно быть рядом КАЖДЫЙ ДЕНЬ, а это под силу только САМЫМ БЛИЗКИМ. Напомню, что из самых близких у спортсмена алкоголика была, судя по всему, жена с несовершеннолетним сыном. Конечно, нафига друзьям и коллегам себя обременять? Друзья лучше напомнят, что, кому и в каком объеме должны чужие близкие. И с таким легким, но хорошо читаемым упреком он это повторил, что стало очевидно, что жена со временем соскочила с этой почетной обязанности.

Честно не хочу обобщать, но не перестаю восхищаться инфантилизмом российских мужиков. Им все на свете всё должны. Причем по факту должны оказываются близкие родственники. Не профессионалы, которым надо платить деньги за работу. А близкие родственники бесплатно и пожизненно.

Каждый сука день иметь дело с этим. Должна была. Да! Перепись слабых женщин, готовых признать за собой этот долг, всячески приветствуется в коментах.
Tags: алкоголизм, выбор, гендерное, логика-тупорогика, мужская логика, отношения, ояебу, спорт, так-то вот, эм и жо
Subscribe

Posts from This Journal “алкоголизм” Tag

promo 2lumpsofsugar august 31, 2017 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments