2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Categories:

Неделя топ-менеджера


Обожаю эту откровенно провальную рубрику в моем любимом глянцевом журнале Grazia. Это "Моя неделя", герой, а чаще всего героиня которой (журнал-то женский) в нескольких строках описывает события каждого дня своей недели. Почему провальную? А потому что более 80% героев рубрики, занимающие посты от менеджера среднего звена до топ-менеджера и даже руководителя бизнеса, предстают форменными бездельниками, заезжающими в офис или занимающихся бизнесом от силы 2 раза в неделю, а все остальное время у них деловые обеды или ужины с друзьями, фитнес в первой половине дня, походы в театр, балет, на выставки и презентации, вылеты одним днем в Венскую оперу... Короче, ведут богемный образ жизни, никак не вяжущийся с реалиями управленца, который действительно рулит бизнес-процессами, а не является свадебным генералом. Жизнь топ-менеджера, как ее представляет себе кукла Барби.

Вот типичный пример: неделька директора по маркетингу IDS Borjomi Russia:


1. Мы видим, что мадам читает курс лекций в "вышке". Но не видим, когда в течение недели она находит время, чтобы к этим лекциям готовиться. Тут на поработать на "Боржоми" времени не хватает, а еще и преподавание в вузе.
2. Рабочая неделя была настолько интенсивной, что и в офис времени заехать не нашлось. Поэтому в воскресенье - восстанавливающие спа-процедуры. В понедельник все же пришлось поработать. Как директор по маркетингу восстанавливалась после напряженного рабочего понедельника, история умалчивает. Наверняка без спа не обошлось.

Объективности ради стоит отметить 2 важных момента:

1) Разумеется, читать о том, что директор по маркетингу каждый день читает отчеты, ваяет отчеты, проводит совещания, дает угля и живительных люлей, никому не интересно. Людям нужны красивые картинки, поэтому действительность выдается сильно приукрашенной, рутина отсекается, а на первый план выходят более-менее интересные детали, зачастую не связанные с работой.
Хотя честнее было бы написать правду: с понедельника по пятницу я пашу, как лошадь. В субботу я полдня отсыпаюсь и полдня отмокаю в спа, а в воскресенье учу с детьми уроки и готовлю еду.

2) При знакомстве с медиаверсией недели топ-менеджера у читателя возникает законный вопрос: если я тоже регулярно хожу с друзьями по хазам да малинам барам, ресторанам, театрам и музеям, летаю на выходные кататься на лыжах в Сочи (или Яхрому), почему я не топ-менеджер и не директор по маркетингу крупной компании? Я тоже умею тусить и зажигать! Кто и как ответит на это вопрос? Опять Александр Друзь?

А как проходят ваши #трудовыебудни и законные выходные?
Tags: #трудовыебудни, детали, и зашибись:)!, карьера, работа, тупой глянец
Subscribe

Posts from This Journal “тупой глянец” Tag

Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments