2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Categories:

Архитектурное убожество по левую сторону Проспекта Мира

А точнее, по ту сторону добра :) В субботу дурная голова судьба занесла меня в один из самых неживописных уголков Москвы в районе ВДНХ-Ростокино. Подозреваю, дело именно в Ростокино - там сосредоточен один из сгустков зла. Таких уголков в Москве немало, но этот расположен в 2 шагах от Проспекта Мира, одной из самых крупных транспортных артерий столицы. Кроме предсказуемой унылой серости, характерной для полупромзоны и московского марта, я узрела пару архитектурных жемчужин.

Типичный бюджетный бизнес-центр, такие обычно строят на окраинах и ближе к окраинам. Облицованная туалетной плиткой коробка, ничего примечательного. Примечательно другое: такие БЦ почему-то любят обносить оградой, будто их кто-то штурмовать собирается. А на фасаде ставить проходную-скворечник.

Этот архитектурный ансамбль каждый раз берет меня за душу и вызывает умиление. Если любовь обносить забором все живое в России неистребима, то скворечник-КПП, как правило, возводится на редкость убогий и он диссонирует с любым самым аскетичным и невзрачным местечковым БЦ. ЗАЧЕМ? Неужели недостаточно проходной или бюро пропусков на входе в основное здание?
И это я еще поленилась вернуться и сделать фото с другого ракурса, где скворечник на переднем плане особенно режет глаз.

На пересечении с Проспектом Мира - жилой дом с невероятно безвкусным фасадом. Здесь понтовая входная арочная конструкция с пилястрами, в форме барабана, и стеклянная полусфера внутри "барабана" . Есть поговорка "черт те что и сбоку бантик", а здесь "черт те что и в центре полусфера".


Хорошо, я с начала недели настроилась на ПП-волну, а то после каждой такой встречи с прекрасным образцом городской архитектуры надлежало бы накатывать по 50 г чего-нибудь крепкого.

Ну, и без претензий: просто милое провинциальное здание отеля с символичным названием.

И заборы, заборы, ограды и решетки. Эта улица вообще будто не в Москве, а в провинциальном городе. Ни одного намека на столицу. Серость, уныние, безвкусица, бзсхднст.



Tags: Москва, городская архитектура
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo 2lumpsofsugar december 7, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Я о ситуации, когда смотришь на часы, и цифра часов совпадает с цифрой минут. Раньше почти никогда не сталкивалась с таким явлением - ну, может, раз-два за всю жизнь случайно выпадало такое "везение" на циферблате. А сейчас - где-то последние полгода - сплошь и рядом. Причем образ жизни остался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments