Типичный бюджетный бизнес-центр, такие обычно строят на окраинах и ближе к окраинам. Облицованная туалетной плиткой коробка, ничего примечательного. Примечательно другое: такие БЦ почему-то любят обносить оградой, будто их кто-то штурмовать собирается. А на фасаде ставить проходную-скворечник.

Этот архитектурный ансамбль каждый раз берет меня за душу и вызывает умиление. Если любовь обносить забором все живое в России неистребима, то скворечник-КПП, как правило, возводится на редкость убогий и он диссонирует с любым самым аскетичным и невзрачным местечковым БЦ. ЗАЧЕМ? Неужели недостаточно проходной или бюро пропусков на входе в основное здание?
И это я еще поленилась вернуться и сделать фото с другого ракурса, где скворечник на переднем плане особенно режет глаз.
На пересечении с Проспектом Мира - жилой дом с невероятно безвкусным фасадом. Здесь понтовая входная арочная конструкция с пилястрами, в форме барабана, и стеклянная полусфера внутри "барабана" . Есть поговорка "черт те что и сбоку бантик", а здесь "черт те что и в центре полусфера".

Хорошо, я с начала недели настроилась на ПП-волну, а то после каждой такой встречи с прекрасным образцом городской архитектуры надлежало бы накатывать по 50 г чего-нибудь крепкого.
Ну, и без претензий: просто милое провинциальное здание отеля с символичным названием.

И заборы, заборы, ограды и решетки. Эта улица вообще будто не в Москве, а в провинциальном городе. Ни одного намека на столицу. Серость, уныние, безвкусица, бзсхднст.


Journal information