2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Categories:

Архитектурное убожество по левую сторону Проспекта Мира

А точнее, по ту сторону добра :) В субботу дурная голова судьба занесла меня в один из самых неживописных уголков Москвы в районе ВДНХ-Ростокино. Подозреваю, дело именно в Ростокино - там сосредоточен один из сгустков зла. Таких уголков в Москве немало, но этот расположен в 2 шагах от Проспекта Мира, одной из самых крупных транспортных артерий столицы. Кроме предсказуемой унылой серости, характерной для полупромзоны и московского марта, я узрела пару архитектурных жемчужин.

Типичный бюджетный бизнес-центр, такие обычно строят на окраинах и ближе к окраинам. Облицованная туалетной плиткой коробка, ничего примечательного. Примечательно другое: такие БЦ почему-то любят обносить оградой, будто их кто-то штурмовать собирается. А на фасаде ставить проходную-скворечник.

Этот архитектурный ансамбль каждый раз берет меня за душу и вызывает умиление. Если любовь обносить забором все живое в России неистребима, то скворечник-КПП, как правило, возводится на редкость убогий и он диссонирует с любым самым аскетичным и невзрачным местечковым БЦ. ЗАЧЕМ? Неужели недостаточно проходной или бюро пропусков на входе в основное здание?
И это я еще поленилась вернуться и сделать фото с другого ракурса, где скворечник на переднем плане особенно режет глаз.

На пересечении с Проспектом Мира - жилой дом с невероятно безвкусным фасадом. Здесь понтовая входная арочная конструкция с пилястрами, в форме барабана, и стеклянная полусфера внутри "барабана" . Есть поговорка "черт те что и сбоку бантик", а здесь "черт те что и в центре полусфера".


Хорошо, я с начала недели настроилась на ПП-волну, а то после каждой такой встречи с прекрасным образцом городской архитектуры надлежало бы накатывать по 50 г чего-нибудь крепкого.

Ну, и без претензий: просто милое провинциальное здание отеля с символичным названием.

И заборы, заборы, ограды и решетки. Эта улица вообще будто не в Москве, а в провинциальном городе. Ни одного намека на столицу. Серость, уныние, безвкусица, бзсхднст.



Tags: Москва, городская архитектура
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Надкушена вторая половина июня...

    Время летит! Свежее и интригующее начало поста, не так ли :) В конце апреля я захотела подвести итоги первого квартала 2020 года, хотя обычно таких…

  • Депутаты Мосгордумы заражают друг друга и москвичей

    Несколько дней назад я обещала узнать подробности о заражении коронавирусом депутата Мосгордумы. Повторюсь, что после введения нерабочей недели,…

  • Получила доступ к электронной медицинской карте!

    Благодаря порталу mos.ru получила доступ к электронной медицинской карте. Давно я тянула к ней ручки - и вот, свершилось. Не то, чтобы я шибко…

  • Визит на ГАСТРОФЕРМУ

    Возвращаюсь к традиции писать по выходным о еде :) в субботу после открытия сезона-2020 экскурсий по Москве захотела пообедать, направилась в одно…

  • Публика на культурных мероприятиях

    Этой зимой побывала на 2 концертах одного и того же струнного оркестра на 2 разных московских площадках - в КЗ им. Чайковского (на Маяковке) и в КЗ…

  • Гробы под мостом!

    Каждый раз, когда я вижу под мостом это зрелище, я каждый раз вздрагиваю. Бываю тут нечасто, поэтому успеваю забыть об этом общественном…

promo 2lumpsofsugar ноябрь 1, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments