2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Category:

ЯИЧНИЦА с выкрутасами!


Недавно позабавил один френд - заявлением о том, что яичницу он делает с выкрутасами) В целом речь шла о том, что готовит он нечасто, т.к. любит все делать с выдумкой, а на это, видимо, не всегда есть время и вдохновение. Ну, как обычно - мужчины большие мастера готовить, только почему-то они это очень редко делают, и у плиты, в основном, стоят женщины, во вторую смену. Когда я поинтересовалась, что за выкрутасы, может, он подбрасывает яичницу, как блин, поджигает ее или делает ее с ананасами и шампанским... то все оказалось гораздо проще. Он туда добавляет дополнительные ингредиенты, помимо яиц. Ну, какие ж это выкрутасы? Это просто яичница с добавками.

Это было предисловие к моей любимой яичнице. Она без выкрутасов, но с добавками. В России, а в свое время и в СССР, когда в яичницу добавляют овощи, то чаще всего это помидоры. Мне очень нравится вариант фритатты - когда кроме овощей добавляют еще мясной ингредиент и сыр. Уходит аскеза, приходит сытность и изюминка. На яичнице из 2 яиц можно протянуть полтора или максимум два часа, а на щедро сдобренной топпингами фритатте легко можно дожить до обеда. До недавнего времени я делала фритатту с помидорами и мясом птицы. А недавно увидела в одном инстаграме омлет с креветками! И вспомнила свой визит в "Просекко-бар", где я ела очень вкусные кабачковые оладьи в соусе из креветок. В итоге я заменила помидоры на кабачки, а птицу на креветки. Яица и сыр (у меня всегда пармезан) остались неизменными. Еще я добавляю либо смесь специй "Прованские травы", либо просто базилик. По факту получается яичная пицца.


Я это блюдо обожаю! Об одном жалею: никто мне его не приготовит к завтраку, приходится самой) а оно требует больше времени, чем пустая яичница. Надо сварить креветки и обжарить кабачки, прежде чем заливать яичную массу. Если вы не пробовали добавлять в яичницу такие ингредиенты, попробуйте - это очень вкусно. Для меня это ЗАВТРАК №2 в домашнем меню завтраков. ЗАВТРАК №1, напомню, это овсяная запеканка с фруктами. Угли в сочетании со сладкими фруктами, конечно, гораздо веселей даже креветок с кабачками:)
Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Антивирусные хроники: ВЫПУСК №2

    Мысль №4: о да, еда! А точнее, доставка из кафе и ресторанов, которая логичным образом активизировалась после их закрытия в рамках противовирусных…

  • Что делать, когда надоело готовить? Как себя мотивировать?

    Вдохновляю себя на написание серии постов о социальных упоротышах, которые упорно, уперто и упорото навязывают нам социальные стереотипы, по большей…

  • РУССКИЕ КОФЕЙНЫЕ ПРОСТИТУТКИ

    Думала, не поставить ли этот пост в рубрику "пятничный юмор", потому что если не от души посмеяться, то нервно хохотнуть повод точно будет. И чем…

  • Еще один плюс завтрака, обеда или ужина в кафе или ресторане

    Вот такой замечательный завтрак я приготовила себе в одну из суббот: В московском кафе среднего ценового сегмента (в бюджетных такого не подадут, а…

  • Визит на ГАСТРОФЕРМУ

    Возвращаюсь к традиции писать по выходным о еде :) в субботу после открытия сезона-2020 экскурсий по Москве захотела пообедать, направилась в одно…

  • АППЕТИТНАЯ работа

    Иногда я использую в своей работе (в рекламных макетах) кулинарные рецепты. Недавний рецепт сильно запал в душу не только мне, но и коллегам из…

Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments