2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Category:

Нравы российского малого и среднего бизнеса

Сегодня раскрываем тему нравов :) чуть выше отписалась об офисных нравах, а сейчас поделюсь наблюдением о нравах российского малого и чуть-чуть среднего бизнеса. Если вы живете не в России, поделитесь - у вас такие же истории случаются или культура бизнеса выше. Если в двух словах, то речь о безответственности и инфантилизме по отношению к (потенциальному) клиенту.


Пытаюсь разместить заказ на пару небольших предметов мебели с производителем из соседнего региона. Т.е не Владивосток и не Краснодар. Уточняю условия оплаты, доставки, срок изготовления. Поскольку изготавливается мебель на заказ, производитель запрашивает предоплату 70-80%. Это в принципе распространенная история, хоть и не очень выгодная для покупателя, я с ней знакома. И поэтому прошу выслать мне договор на бумаге, на электронный договор не соглашаюсь, т.к. кому я его потом буду предъявлять в случае чего? Производитель считает, что я ему должна доверять, и выдвигает 2 фееричных аргумента:

1) У НАС 160 ТЫСЯЧ ПОДПИСЧИКОВ В ИНСТАГРАМЕ!
Потрясающе. Если вдруг меня кинут, то, видимо, мне нужно выпускать прямое обращение к этим 160 тысячам и просить у них возмещения ущерба. В жопу себе засуньте своих подписчиков.

2) У НАС ЗАКАЗЫВАЮТ МЕБЕЛЬ ДЛЯ ЗАГОРОДНЫХ ДОМОВ И КРУПНЫХ ПРОЕКТОВ НА МИЛЛИОНЫ РУБЛЕЙ.
А я тут, понимаешь, трясусь за 30К, упрямая нищебродина :)

Зато эта риторика наглядно демонстрирует, на что покупаются т.н. "обманутые дольщики" и жертвы недобросовестных продавцов и поставщиков. На количество подписчиков в инстаграме, а также кучи положительных отзывов об их работе в первую очередь.

Tags: Россиюшка, и зашибись:)!, из опыта, их нравы, коммуникация
Subscribe

Posts from This Journal “и зашибись:)!” Tag

promo 2lumpsofsugar december 7, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Я о ситуации, когда смотришь на часы, и цифра часов совпадает с цифрой минут. Раньше почти никогда не сталкивалась с таким явлением - ну, может, раз-два за всю жизнь случайно выпадало такое "везение" на циферблате. А сейчас - где-то последние полгода - сплошь и рядом. Причем образ жизни остался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments