2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Category:

Борьба за место в офисном гардеробе


До сурового Челябинска нашему офису далеко, но, как выяснилось, в тихом омуте могут водиться черти с весьма серьезными намерениями. На днях оказалась случайной свидетельницей разговора коллег из другого отдела, из которого выяснилось, что один из шкафов офисного гардероба они считают своим и возмущаются, когда кто-то из чужого отдела вешает туда верхнюю одежду. Сначала мы уже с нашим отделом посмеялись над этой новостью. А позже мне пришла в голову аналогия с парковкой автомобиля на чужой территории. Когда ты можешь по незнанию занять годами насиженное место какого-нибудь аборигена и получить за это прокол колеса, царапину на корпусе или что похуже.

Поэтому я вначале проверила карманы на предмет наличия угрожающей записки. Записки не нашла, но от греха подальше перевесила свой новый пуховик в другой шкаф. А то вдруг порежут или испачкают?

Конечно, я немного приукрасила опасность нахождения своей одежды в чужом шкафу, но кто знает? А у вас случались какие-нибудь подобные разборки с коллегами в офисе? Мне, тем временем, вспомнились совершенно идиотские, на мой взгляд, установки при выходе на новую работу - о том, что надо "влиться в коллектив", сработаться, "найти подход", "вписаться"... Слава богу, уже лет 8-10 подобной чушью заниматься не приходилось.

По мне странно, с одной стороны, выходить на работу в такой серпентарий, где вместо того, чтобы вникать в специфику и нюансы новой работы, приходится тратить время на поиски подхода к каждому, куда-то вливаться и т.п. А с другой стороны, странно брать на работу сотрудника, чтобы устраивать ему психологические испытания и заставлять преодолевать полосу препятствий вместо того, чтобы создать атмосферу максимального благоприятствования и, наоборот, настроить всех сотрудников на конструктив и максимальную лояльность по отношению к новичку.

Ну, и сколько себя помню, к нормальным, адекватным людям без серьезных психологических проблем не нужно искать никакой подход. Они изначально настроены либо нейтрально, либо дружелюбно, и никаких проблем при общении с ними по рабочим вопросам не возникает.
Tags: из опыта, их нравы, как страшно жить!, люди, офис, подумалось, работа
Subscribe

Posts from This Journal “офис” Tag

  • 2020 - год АКУЛЫ?

    На беспроигрышной лотерее во время корпоратива внезапно вытянула себе вот такой сувенир))) В числе призов еще были коробка печенья, плед,…

  • Последняя офисная шутка - 2019

    Формально успеваю в свою пятничную юмористическую рубрику, а вы прочтете эту шутеечку уже в субботу или позже :) На этот раз отличились коллеги. В…

  • Ох, нелегкая это работа - то опера, то пилатес, то деловой обед...

    В честь последнего дня рабочей недели (для тех, кто работает по стандартной пятидневке, конечно же) предлагаю посмеяться над очередной "труженицей"…

  • БОЛЬШОЕ ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ

    Вчера у меня вышел пост про маленькое черное платье, а сегодня - про большое женское счастье :) Оттопчемся немного на стереотипах. Июль в моем офисе…

  • Вдогонку последней рабочей неделе апреля!

    Ну, вот и настал конец лучшей рабочей неделе апреля - у тех, кто работает по стандартному графику. Всем трудоголикам, кому трудоголизм приносит…

  • Солдат спит - служба идет!

    Обожаю ваши коменты :) некоторые даже приходится выносить в отдельные посты. Светский разговор о пищевых привычках неожиданно для меня перетек в…

Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments