2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Category:

Всем кулинарам посвящается: ЗАВТРАК №1!

Любопытное наблюдение сделала на форумах и в коментах популярных блогов: женщины-комментаторы будто сплошь заправские кулинары. Как мама Малыша - одной рукой сливки для торта взбивают, другой тефтели жарит. Только они еще круче: третьей рукой какой-то сумасшедший борщ варят, четвертой жарят стейки, пятой лепят пельмени, шестой готовят плов и прочие изысканные вторые блюда. И все это в свободное от работы время с большим удовольствием.


А стоило мне сделать шуточную публикацию в сторис Инстаграма с моей выпечкой на скорую руку - по принципу "намешала все в одну кучу, разложила по формочкам и в духовку", как тут же получила несколько вопросов "что это такое вкусное?" и просьб поделиться рецептом. Итак, женщина, которая "не умеет готовить", делится рецептом овсяной запеканки с фруктами, она же запеченная каша. Для всех, кому надоело есть обычную кашу и хочется немного разнообразия!

Это альтернатива каше, в которую добавляют фрукты, орехи и все, что можно добавить в кашу. Лично я не люблю теплые фрукты и варенье. А кашу-запеканку можно есть холодной, так она гораздо вкуснее.

Итак, на 2 порции нам потребуется:

- 8-10 ст.л. овсяных хлопьев (у меня долго разваривающиеся)
- 250-300 мл молока. Я также пробовала делать запеканку на овсяном молоке - на вкусе это никак не сказалось.
- 1 яйцо. Можно и без него, но готовый продукт будет разваливаться и дольше пропекаться.
- Любые фрукты в нужном количестве. Я делаю с яблоком или яблоком и бананом. На 2 порции достаточно 1 половинки банана и маленького яблока. Если у вас только яблоко - 1 небольшого будет достаточно.
- Сахар - я не кладу. С бананом и так сладко.
- По вкусу - корица и другие приправы, которые вы кладете в выпечку. Если вы не худеете, можно хоть шоколадную стружку добавить.
- Можно добавить пол-чайной ложки разрыхлителя. Я добавляю, но толку от него никакого не вижу - "тесто" особо не поднимается.

Смешиваю все сухие ингредиенты (хлопья, корица, разрыхлитель), заливаю молоком в форме для запекания и оставляю до получаса. Затем засыпаю фрукты, перемешиваю, ставлю в разогретую духовку и выпекаю на 180 градусах 25-30 минут (как пойдет). Затем выключаю духовку и еще на 10 минут оставляю потомиться. Такую запеканку вместо каши есть гораздо вкуснее. Это мой самый любимый завтрак. Угли - сила!
Tags: еда, завтрак выходного дня, из опыта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments