2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Category:

8 МАРТА: заметки и наблюдения

Ну что же, многия мужчины отстрелялись дежурными поздравлениями, многия дамы - фотопортретами букетов и подарков. А я предложу альтернативный взгляд на праздник 8 марта в Москве.


7 марта некоторые женщины в нашем офисе были одеты по-весеннему. Я бы даже сказала, по-майски. Было несколько красивых воздушных платьев и длинных юбок в цветочек. И пара нарядных платьев по сезону. Более половины дам, включая меня, предпраздничный дресс-код проигнорировали и пришли, как обычно.

Настроение у некоторых дам было нерабочим. В некоторых отделах весеннее настроение прямо-таки зашкаливало, и хотелось, чтобы их отпустили пораньше и дали поработать тем, кому было, чем заняться.

Для офисных работников самое приятное в празднике 8 марта - сокращенный рабочий день :) Нам повезло - у нас он закончился аж на 2 часа раньше. Ну, и конечно же лишний выходной. Пожалуй, это самое лучшее, что несет нам 8 марта.

Ну, что я все про офис да про офис. В сетевых супермаркетах за неделю до 8 марта начали активно торговать тюльпанами. В частности, "Пятерочка" выручила. Один минус - тюльпаны в супермаркетах почему-то с очень мелкими бутонами. Я, честно говоря, не понимаю смысл разводить такие тюльпаны. Зачем мелкий бутон, когда можно вырастить крупный? Не сказать, чтобы они заметно дешевле, чем тюльпаны со стандартными бутонами.

В этом году то ли мне не свезло, то ли действительно темп столичной жизни еще ускорился, но я несколько раз чуть не попала под копыта мужчин, мчащих с букетами наперевес. Неприятно.

Невероятно утомили дежурные поздравления, в т.ч. от случайных людей в общественных местах. Может, дело в моем мировосприятии, но такое ощущение, будто тебя этим праздником понукают на каждом углу. И ведь надо отвечать! А надоело.

Но еще больше надоело получать ненужные и неудобные сувениры. Главным образом, это одиночные цветы в торговых центрах и других заведениях, куда меня по случаю заносила. Понятно, что для организации это имиджевое мероприятие - они забюджетировали и организовали поздравление посетительниц с 8 марта, а удобен и интересен ли женщинам этот формат - дело десятое. От нескольких одиночных цветков отказалась - неохота с ним полдня потом таскаться. Скорее всего, он бы закончил свой путь в ближайшей урне.

В нескольких магазинах женской одежды услышала разговоры продавцов, из которых стало ясно, как им надоел этот праздник и все, что с ним связано.

Ну, и как водится, 8 марта - отличный повод для недобросовестных бизнесов, чтобы о себе напомнить или повторно навязаться с ненужными товарами и услугами. Так, одна контора, с которой я недавно повздорила, потому что они, как водится, ввели покупателя в заблуждение, решила начать со мной все с чистого листа, использовав поздравление с 8 марта как повод помириться. Покупателю, вроде как, неудобно продолжать ругаться, ведь его поздравили - надо вежливо ответить. Но нет. Не на ту напали. Я не хочу иметь с вами дело, и в жопу 8 марта.

Счастья Вам, женщины! Поменьше угнетения, побольше свобод и справедливой компенсации ваших усилий! И пусть в Россию придет весна!
Tags: женщины, заметка, из опыта, мужчины, на злобу дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments