2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Categories:

Пора менять поставщика!

Вновь во весь голос заявили о себе российские чиновники. Точнее, заголосила их дурь во весь голос. Мои читатели из России этот голос хоть краем уха да услышали, а нерезиденты развлекутся в первый раз. Небольшой дайджест вашему вниманию! Но вначале напомню о своей гипотезе: российским чиновникам и депутатам выдают в соответствии с их рангом расширяющие сознание вещества - кому-то в большей дозировке, кому-то в меньшей. Именно поэтому у граждан регулярно возникает ощущение, что чиновники и депутаты существуют в иной реальности, которая не пересекается с реальностью граждан.

Но! в последнее время появилось ощущение, что поставщик этих веществ гонит откровенный неликвид, потому что сознание у депутатов и чиновников не столько расширенное, сколько спутанное. И галлюцинации в качестве побочного эффекта и отходняков у них особенно бредовые. Пора, пора менять поставщика препаратов!


Так, например, российское общество узнало, что в обязанности российских школ не входит организация питания в течение учебного дня (в частности, завтраки для начальных классов). «В соответствии с законом об образовании организация питания детей — это исключительно ответственность родителя. А что является ответственностью образовательной организации? Обеспечение условий для организации питания. Образовательная организация обязана предоставить кухонное оборудование, место для приготовления пищи, организовать условия для приема пищи, нанять поваров. Обеспечить само питание: подвоз продуктов, приобретение продуктов питания, изготовление его и так далее — вот это уже вопрос родителей»,— заявила директор владимирского департамента образования Ольга Беляева.

Ну-с, Тринадцатый, так кого же должен любить черт? Итак, что же является ответственностью образовательной организации? А ничего! А ничего, что родители во вторую смену с детьми уроки учат? Причем в свою вторую, и в ребенкову вторую. Не мне вам рассказывать. Теперь, оказывается, родители в третью смену должны обеспечивать закупку продуктов и готовку школьных завтраков. Впоследствии, правда, выяснилось, что Беляева не то имела в виду и что ее неправильно поняли. Имела она в виду главным образом вопрос финансирования школьных завтраков. С финансированием социалки и образования в регионах, как всегда, неважно, и поэтому переложить все, что можно, на плечи граждан, которые уже и так за все заплатили налогами - отличное решение. Ну, и как мог бы сказать в этом случае Иоанн Васильевич Грозный: как же тебя понять, когда ты, чиновница от образования, мысль выразить не можешь? Ты - чиновник, сделал официальное заявление, и тебя не так поняли? Ты сука профнепригоден! Это, конечно, не только Беляевой касается.

Минпросвещения России, правда, оперативно отреагировало на слова владимирской директрисы департамента образования, заявив, что организация питания учеников все-таки является прямой обязанностью школ.

Также в регионах под воздействием некачественной дури продолжили тему пенсионеров-бездельников и нищебродов. Так, депутат волгоградской областной думы едрос Гасан Набиев заявил, что пенсии в восемь тысяч рублей получают «тунеядцы и алкаши», которые сами виноваты в своем материальном положении! Этот бред я даже комментировать не хочу, но хочу заметить следующее: я слышала фрагмент этого выступления депутата Набиева и еле поняла, что он говорит, из-за ЧУДОВИЩНОГО АКЦЕНТА. В натуре очень трудно было понять его речь! Какого черта люди с подобным низким образовательным уровнем делают в органах законодательной власти, непонятно. Что это за представитель российского народа, который даже не владеет на должном уровне официальным языком страны? Это профнепригодность.

Ну, и закончить хочу фееричным изгнанием из Госдумы министра экономического развития Максима Орешкина, который явился на "правительственный час", не подготовившись к ежегодной встрече по своей специализации! Орешкин, как нерадивый студент, который полгода долбоебствовал и пришел на экзамен, понадеявшись на "авось" и "пронесет", не смог ответить на основной вопрос своего билета - о темпах роста мать его экономического развития и о нацпроектах, сжирающих изрядную долю бюджета страны. А как он потом убого оправдывался перед СМИ! Впрочем, судя по стилю оправданий, божья роса ему не впервой. Опять же вопросы к поставщику расширяющих сознание препаратов. Доза Орешкина оказалась сильно разбодяженной: расслабило его нехило, но кураж не поймал, и выехать на нем не удалось.
Tags: маразм, на злобу дня, образование, политика, премия Лаврова
Subscribe

Posts from This Journal “на злобу дня” Tag

Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment