2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Category:

Нет, я не плачу и не рыдаю...

(на мотив песни из к/ф "12 стульев") а всего лишь очень грустно я вздыхаю, глядя на такие рассказы женщин о своем режиме дня:


Главным образом меня умиляет, почему муж женщины не в состоянии самостоятельно организовать себе бутерброды на завтрак и помочь жене со сборами дочки. И почему ей после работы приходится во 2 смену обеспечивать семью харчем. Вот так она 10-15 лет бесплатной кухаркой поработает - дети подрастут и начнут себе сами делать бутеры, а муж найдет себе кухарку помоложе.

Я понимаю, что мужчин такое положение дел более, чем устраивает. В их глазах это правильная женщина, выполняющая свое предназначение А женщине эта одна и та же программа на каждый день для чего? Чтобы чувствовать, что она поступает правильно, что ее модель поведения находит одобрение у окружающих? Хотя это пассивное одобрение в момент может трансформироваться в пассивное легкое презрение к правильной, но уже устаревшей и отслужившей свой срок роботессе по хозяйству? Главное - не задумываться о завтрашнем дне, о смысле происходящего и продолжать крутить котлеты.
Tags: быт, женщины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 2lumpsofsugar август 31, 2017 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments