2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Category:

ШО, ОПЯТЬ?!


В принципе, на этом пост можно и закончить. Но нет, читайте) Потому что о Сереже Лазареве давно хотела высказаться, но повода не было. А вот теперь повод появился) Недавно с изумлением узнала, что Родина второй раз выдвигает тов. Лазарева представлять ее честь на Евровидении.

Я догадываюсь, что среди моих читателей нет любителей посмотреть Евровидение. Я сама уже давно не слежу за ним. Но Евровидение в данном случае только повод, его мы обсуждать не будем.

Я догадываюсь, что среди моих читателей нет фанатов Лазербоя (это кличка Сережи Лазарева, если кто не в курсе). Я сама, мягко говоря, не его фанат, хотя люблю попсу. Но вы все его знаете, слышали хотя бы пару песен и краем глаза видели его в клипах и выступлениях на сцене. Интересно, согласитесь ли вы с моим мнением о Лазербое, как о творческой единице.

Вот, он вроде не первый десяток лет на сцене - опыта более, чем достаточно. Он очень старается, это видно. На английском языке поет, европейский рынок пытается окучивать. Слух и голос имеется, хотя, на мой взгляд, голос - не фонтан. Репертуар сложился, аудитория имеется. Да что там говорить, Сережа - один из самых видных и востребованных исполнителей на российской эстраде.

Но при всем своем опыте, стремлении профессионально расти, брать новые вершины и при приличных профессиональных данных он... во-первых, какой-то очень скованный, натужный. В нем нет внутренней свободы, у него песня из груди не рвется. Он ее выдает дозированно, согласно внутреннему распорядку.

Вот в этом весь Сережа. Он какой-то зажатый, зашуганный, жалкий - даже на собственной фотосессии. Будто опасается, что в любой момент кто-то подойдет и даст ему пендаля.

Во-вторых, он какой-то валенок - и в музыкальных пристрастиях, и в том, как он выглядит, и в сценических костюмах, и в танцах. Он мне напоминает Лемоха из группы Кар-Мэн, только Лемох, в отличие от Лазарева, был убедителен и аутентичен. Ему нравилось, что он делает. В нем есть драйв, и он его передает аудитории. Лазербою, вроде, тоже нравится, что он делает, но драйва в нем нет, ему нечем зарядить мимокрокодила, т.е. мимо проходящего зрителя типа меня, который в принципе готов воспринимать его музпродукцию, но что-то как-то не цепляет. Потому что, в третьих, называя вещи своими именами, Сережа откровенно уныл. Какое-то оно Пьеро, которое совершенно не жалко. Наоборот, хочется подойти и дать пинка, чтобы взбодрился. Поймите меня правильно, я против насилия, но вот это 146% про Сережу:


Я Сережу Лазарева всегда сопоставляла с Биланом, потому что они в одно время раскручивались. И в моем представлении Билан всегда был на голову выше. И в плане музыки, но, главным образом, в плане исполнительского мастерства и в плане внутренней свободы, которая всегда присуща таланту высокого уровня. А Сережа все понимает, глазки умненькие, но выразить ничего толком не может. В общем, для меня Лазербой супротив Билана - все равно, что плотник супротив столяра, а Каштанка супротив человека. Хоть какие современные технологии поставь за спиной Сережи, аудиторию Евровидения все равно не обманешь. Нет драйва. Он - неловкий и унылый Пьеро. Пафосный, но дутый и неубедительный, как Сколково. Аудитория Евровидения это почувствовала в первый раз и почувствует во второй. А что она еще может почувствовать, когда Сережа в своем клипе на песню о любви за свои деньги с девушкой нормально в десны жахнуться не в состоянии? Так, чтобы в эту любовь можно было поверить.

И это унылое Пьеро собирается нас вновь опозорить на Евровидении в очередной раз продемонстрировать Европе, что Россия своим попсовым музлом по-прежнему глубоко застряла в 90х гг 20 века или, в лучшем случае, в начале 2000х. Коньюнктура сложилась очень удачно: поскольку Россия на политической арене - изгой, этим фактом можно отлично оправдать свое унылое и неубедительное выступление на фоне экрана с ломовой компьютерной графикой.

А вот это выступление победителя. Сможет ли Лазеров по драйву приблизиться к чему-то подобному хотя бы на расстояние партера? Чтобы даже сквозь волнение колбасило и распирало. А, Сереж? Хватит стараться - ты не в школе. Пора раскрываться и зажигать. Не себя - аудиторию.

Tags: stars and celebrities, музыка, на злобу дня
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments