2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Categories:

ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК: семья - это не только 7 "я", но и, с...ка, дорого!


Ахтунг! Грасс-руты начинают что-то подозревать:) Grass-roots - один из моих любимых терминов; в переводе с английского - простые люди, или ширнармассы. Буквально - корни травы, поэтому можно применить к ним русский фразеологизм "от сохи". Те, кто живет одним днем, не заморачиваясь, и каждый день для них может стать открытием. Например, таким, что семья, как сказал бы известный в свое время камеди-клабовец Вадик Галыгин, "это не только семь "я", но и, сука, ДО-РО-ГО!". Дорого не только кушать, ездить раз в год в отпуск и покупать одежду, но также и коммуналка.

Власти разных регионов России ставят над грасс-рутами эксперименты в области ЖКХ. Одна из благодатных тем - оплата за сбор и вывоз мусора. Так, в некоторых городах, например, в Челябинске и Екатеринбурге за мусор обязали платить не с квадратного метра и не с квартиры, а с каждого зарегистрированного в квартире жильца. И разумеется, это дико невыгодно тем грасс-рутам, которые любят плодиться и проживать в квартире несколькими поколениями. Второе, может, и неплохо, если людям так нравится, либо вынужденная мера. Но факт остается фактом: семья - это дорого и это надо обязательно брать в расчет, создавая семью. Сегодня каждого обяжут платить за мусор, завтра - лифт, послезавтра - за что-то еще. И настанет для грасс-рутов горюшко: за все в жизни придется платить.

И знаете что? Лично я с такой постановкой вопроса в ЖКХ абсолютно согласна. Например, в квартире, где я сейчас живу, раньше проживало 3 взрослых и 1 школьник. Жгут электричество и льют воду люди по счетчику. Сколько потребили - столько заплатили. Логично? Логично. А вот за текущее обслуживание дома почему-то оплата взимается с квадратных метров. Но если в квартире, где я сейчас проживаю одна, раньше проживало четверо, они и мусора производили в 4 раза больше, и нагрузка на канализацию в 4 раза больше, и на лифте они катаются в 4 раза чаще, и грязи в подъезд заносят тоже в 4 раза больше. Соответственно за все это надо платить. Логично? Логично. А грасс-руты недовольны. Им-то выгодно платить меньше.

Многие даже оказались настолько недовольны, что в опросе о вывозе мусора изъявили нежелание за него платить. Т.е. мусорить они продолжат, а вывозить его Александр Сергеевич Пушкин должен за свой счет. Это характерная особенность картины мира грасс-рутов - они считают, что им все вокруг все должны. И все само должно работать. Вот он вышел из дома на расчищенную от снега дорогу к автобусной остановке, сел в автобус, не заплатив за проезд. А если автобус придет невовремя, он еще будет возмущаться. А как негодовали грасс-руты, когда их заставили платить за парковку! Они ведь думали, что, если они взяли в кредит корыто, то его можно бросить возле дома бесплатно. И вообще везде бесплатно. А что, я же должен где-то свою машинку оставлять, если я на ней приехал. Вот еще я за парковку платить буду - мне за нее еще 5 лет кредит выплачивать! Но это уже совсем другая история...
Tags: ЖКХ, Россиюшка, ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК, их нравы, на злобу дня
Subscribe

Posts from This Journal “ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК” Tag

Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments