2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Category:

Немного грустно и немного смешно

На днях столкнулась с соседкой с 1 этажа в дверях дома, и мне под ноги бросилась ее новая собака. Не успела рассмотреть породу. Что-то потрясающе белоснежное и велюровое, давно не видела такого невероятно красивого меха у собак. И тут я поняла, что давно не видела ее прежнюю собаку. И тут я поняла-2, что прежняя собака, судя по всему, все.


Это был мопс традиционного палевого окраса. Я равнодушна к домашним животным, а порода мопс мне не нравится, я предпочитаю более реалистичных собак - средней величины и практичного телосложения, которое позволяет им быстро бегать и быть неприхотливыми в большинстве обстоятельств. Но этот мопс был забавным и за несколько лет жизни в доме я успела к нему привыкнуть. Он был очень самостоятельным, а с учетом проживания на первом этаже, часто находился на "самовыпасе". Хозяйка выпускала его из квартиры, и он терпеливо ждал, пока кто-то из жильцов будет выходить и выпустит его на улицу. Таким же образом он попадал в дом и сидел под своей дверью, ожидая, пока хозяйка его впустит. Или нарезал круги по площадке первого этажа. На холоде он мог терпеливо сидеть на крыльце и ждать, пока кто-то из нас не придет домой вечером с работы. А как он каждый раз пугал меня, неожиданно бросаясь под ноги с характерным хрюканьем! По характеру он был очень добродушный. В общем, я к нему привыкла, но не обратила внимание, что в последнее время его не вижу. А теперь у соседки новая меховая игрушка. И, вроде как, хочется спросить про прежнего, но чувствуешь неловкость, т.к. догадываешься об ответе.

И вот этот грустный эпизод внезапно (!) натолкнул меня на мысль, которая меня немного развеселила. Было бы забавно, если бы девушка или женщина появлялась бы с новым бойфрендом, а соседи бы спрашивали: "Ой, а у вас теперь черненький? Какой он забавный, волосы короткие, глазки маленькие, как пуговки. А раньше у вас ведь был рыженький и длинноволосый. С ним все в порядке? Где он?" А она отвечает: "Да, с ним все в порядке. Я его отдала в добрые руки, а себе присмотрела вот этого. Он мне больше подходит по характеру, более спокойный, самостоятельный. Его дома можно оставлять на целый день, он не бедокурит". Или: "Ой, а он в прошлом месяце сбежал, не знаю, где он теперь. Погоревала немного, поплакала. Вот решила себе нового завести. Все-таки я уже привыкла с ними жить, одной как-то уже непривычно". Или "А он у вас упитанный. Вы его не перекармливаете?" "Ой, да, мы с ним недавно ходили к врачу, у Петеньки нашли избыточный вес, теперь он у меня на диете. Ходит весь грустный и ищет, чем бы поживиться, стоит мне отвернуться. Петя, что это у тебя? Чипсы? Петя, фу! Немедленно брось эту гадость, это нельзя есть, тебе будет плохо".

А у вас есть домашние животные?

Да
8(72.7%)
Нет
3(27.3%)
Не знаю
0(0.0%)

Tags: животные, мужчины, пятничный юмор
Subscribe

Posts from This Journal “пятничный юмор” Tag

Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments