2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Похищение Куинджи

Уточнение для нероссиян: 27 января из Третьяковской галереи, среди бела дня, в часы работы временной экспозиции работ А. Куинджи, посетитель снял со стены и спокойно вынес из здания галереи картину "Ай-Петри. Крым". Его никто не остановил, и нашли его и картину только на следующий день. Вор спокойно вернулся домой в Подмосковье и ни от кого не скрывался.


Комент для моих российских подписчиков: казалось бы, что еще можно сказать об этом похищении? Особенно позабавила конспирологическая версия - о том, что похищение было спланировано ради дискредитации директора Третьяковки. Это все очень мило и вполне допустимо, но все бабки-смотрительницы, которые не дают делать селфи и фотографировать картины в залах, тоже были в сговоре и в доле? Их бы первых поганой метлой вымести из Третьяковки и Пушки, толку от них все равно никакого.

Но речь не о бабках. Предположу, что преступление можно было бы предотвратить, если бы во время визита похитителя в зале, где висела картина "Ай-Петри"... находилась я:)

Конечно, я бы не бросилась на амбразуру, т.е не стала бы преграждать похитителю путь. Конечно, мне бы и в голову не пришло, что это вор. Но если бы я увидела, что со стены снимают картину, я бы непременно поинтересовалась, куда понесли картину, которую я еще не успела как следует рассмотреть, что это вообще за безобразие уносить картины в часы работы выставки, почему этим нельзя заняться в другое время, немедленно верните картину на место, за что я вообще заплатила 500 рублей за билет и т. д. и т.п. И, кстати, подошла бы к бабке-смотрительнице и поинтересовалась, что у них тут за проходной двор, хуже чем на Рижском рынке. Так что шутки шутками, а в библиотеках должна быть тишина, а в музеях - порядок.

А вы давно в последний раз были на художественной выставке? что смотрели?
Tags: искусство, на злобу дня, пятничный юмор
Subscribe

Posts from This Journal “пятничный юмор” Tag

  • Ночная КАПЕЛЬ

    Хозяйничаю я как-то в ночи. И вдруг слышу кап-кап. Не дай бог, какая-нибудь труба! Но нет - оказалось, это чей-то кондиционер капает в ночи - окно-то…

  • Вишняки, Садовая и Серафимыч

    Обожаю топонимику - она регулярно дает поводы для шуток и фейспалмов. На днях всплыло в коментах: увидев на Яндекс-картах Подмосковья надпись…

  • Тиньков против Росгвардии

    Выхожу я на днях ввечеру принести личные наличные в жертву ближайшему банкомату Тинькова. Но по сути это был лишь повод прогуляться в режиме…

  • Гребаный Т9

    Идею поста подсказала френдесса, которая в своем посте посетовала на тупость Т9. А я вспомнила один забавный случай с Т9, который как раз в тему моей…

  • Она бы лучше о мозгах мечтала!

    Все думала, что бы действительно юморного запостить в мой пятничного юмора псто. Как-то не очень юморится в условиях нехватки свежего воздуха,…

  • Пятничный TINDER: позвони мне, позвони!

    Этого кадра пришлось вынести в отдельный пост, т.к. он совершенно не в тему женатых хитрожопов с их романтикой и настоящими отношениями на стороне.…

promo 2lumpsofsugar november 1, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment