Работоголизм - не то. Преданность работе - тоже не то.
Короче.
Как сформироваться в сознании работодателя, непосредственного начальника, возможного работодателя как полноценный работник, если ты, обладая необходимым опытом, квалификацией и соответствуя предъявленным требованиям, не являешься "вечным огнем", не мечтаешь сгореть на работе, сидеть допоздна, проявлять недюжинное рвение, стремление получить дополнительную нагрузку, заработать очки, оказаться самым инициативным манагером и т.д. Что если ты просто готов и можешь качественно выполнять распоряжения руководства, проявлять инициативу, но в разумных пределах и в пределах "отпущенной суммы" в качестве з/п? Не высиживать с 9 до 6, но и не жить одной работой 24 часа в сутки.
В принципе, сейчас появились нормальные работодатели, которые понимают, что работа это всего лишь часть жизни, что жизнь, это то, что происходит в нерабочее время. Они даже это декларируют. Но их не особо и много.
В принципе, можно прикинуться очень сильно заинтересованным в рабочих процессах и готовым участвовать в них круглосуточно. Ну а что делать, если человек принципиально не хочет преувеличивать свое рвение? Тогда на нем однозначно крест, и он лузер? Что, если есть серьезные интересы в жизни, помимо работы? Рабочее время ими не занято, но как только работа заканчивается - уж, увольте, мне еще очень многим хочется заняться помимо магазинов, кино-ресторанов и работы по дому.
Как позиционировать себя на работе в этом случае???
Journal information