2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Category:

Почему мужчина начал вытирать о вас ноги. ЧАСТЬ 2: АХТУНГ! ИСТЕРОИД

А теперь - обещаный ТАДАМ! Почему в большинстве случаев женщина действительно не виновата в том, что буквально еще вчера утопала в объятиях и таяла от поцелуев, ее осыпали цветами-конфетами-комплиментами, а сегодня она превратилась в подай-принеси-заткнись, то не так и это не этак. Если раньше все было классно, а теперь что бы вы ни делали - плохо, и вы только злите и раздражаете "господина"... поздравляю: ваш мужчина может быть истероидом, а его диагнозом - истерическая психопатия. Это всего лишь предположение, но мне довелось вначале на практике, а затем и в теории узнать суть этого психотипа. Ниже типичный сценарий развития событий, в которых первую скрипку играет мужчина-истероид.


В начале знакомства и в течение конфетно-букетного периода он всеми способами старается произвести на женщину впечатление, используя доступные ему ресурсы. Если ресурсы истероида ограничены, он будет с вами бурно переписываться в мессенджере, дарить вам сувениры и цветы, устраивать романтические свидания. Если ваш истероид побогаче, он снимет шикарный номер в гостинице, с шампанским и икрой, или "украдет" вас на выходные в бутик-отель или даже в Венскую оперу, или к морю и солнцу из заснеженной России. В любом случае он окружит вас заботой и вниманием, как правило, избыточным. От большинства других мужчин вы и близко не получали внимания, обожания и заботы в таком объеме и концентрации. Он будет делать все, чтобы вы подумали: "Ну, наконец, я встретила ЕГО!!! Вот этот мужчина, которого я так долго ждала! Мужчину, которому я действительно небезразлична. Мужчину, который готов на все ради меня!"

Именно это и нужно истероиду. Он охмуряет жертву и ждет, пока та полностью расслабится. На это, как правило, уходит от нескольких недель до нескольких месяцев в зависимости от внешних обстоятельств и уровня сложности жертвы. Но рано или поздно любая жертва расслабляется. И именно в этот момент получает обухом по голове. В переносном смысле, конечно. В прямом будет позже, если жертве не повезет и она не сможет вырваться. И именно в момент перехода в "фазу 2" женщина с изумлением может обнаружить, как еще вчера ее обожали, баловали ловили каждое ее слово... а сегодня все изменилось! С сегодняшнего дня он внезапно становится холодным, равнодушным, а позже - откровенно грубым и чуть ли не ноги вытирающим о своего вчерашнего кумира. Скорость развития событий опять же зависит от внешних обстоятельств и уже от темперамента истероида.

Тем временем жертва ошарашена. Она не понимает, что происходит. И в большинстве случаев она начинает трепыхаться, как бабочка, попавшая в паутину. Она пытается напомнить, что она же хорошая. Как же так? Что же случилось? Еще вчера мы же... и пр. Она начинает пытаться вернуть все обратно, вернуть расположение своего вчерашнего обожателя. Именно это истероиду и нужно, это распаляет его еще больше и дает ему полную свободу действий. И увы! Все женщины, которые действуют по этому сценарию, совершают большую ошибку. Вернуть расположение истероида у них уже не получится. Тому пример - несколько недавних "звездных" разбегов, в частности, в футбольной тусовке. Взять хотя бы Кержакова и Тюльпанову.

Хорошо, если у женщины будет достаточно здравого смысла, мужества и финансовой независимости, чтобы быстро сориентироваться и разорвать токсичную связь с истероидом - отделается малой кровью. Мне в свое время в этом смысле повезло - все вышеупомянутые ресурсы у меня были, и я довольно быстро осознала, что проблема не во мне, что я имею дело с психически неуравновешенным человеком, от которого по хорошему надо делать ноги чем быстрее, тем лучше. Увы, если этих ресурсов женщине не хватает, особенно если она очень молода и неопытна, то токсичные отношения могут тянуться годами, подпитывая истероида и опустошая его жертву.

Не буду глубже погружаться в пучины отношений истероидов и их жертв, я все-таки не профессиональный психолог. Уверена, что многие женщины, которые прочтут этот пост, узнают себя и хотя бы однажды вляпывались во что-то подобное. Главное, ради чего я писала этот пост: женщина НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВИНОВАТА в том, что попала в лапы к истероиду. Она не виновата в том, что не смогла распознать его истинную суть и намерения. Для этого надо обладать либо специальными знаниями, либо большим опытом общения с мужчинами. Это скорее ошибка, стечение обстоятельств, желание быть счастливой и любимой, черт побери, но никак не вина.

Счастья вам, женщины! И берегитесь истероидов. Я вас предупредила. Среднестатистический мужчина довольно ленив и инертен. Если вы ему понравились, он каким-то образом попытается дать вам это знать, частенько неуклюже и некузяво. Но это будет нормальная, здоровая реакция. А если с места в карьер начинается феерия, гусарство, тройка с бубенцами, цыгане и шампанское - берегитесь: на охоту вышел истероид. И победителем из этой битвы вы точно не выйдете.
Tags: mr_toxic, из опыта, отношения, эм и жо
Subscribe

Posts from This Journal “эм и жо” Tag

promo 2lumpsofsugar december 7, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Я о ситуации, когда смотришь на часы, и цифра часов совпадает с цифрой минут. Раньше почти никогда не сталкивалась с таким явлением - ну, может, раз-два за всю жизнь случайно выпадало такое "везение" на циферблате. А сейчас - где-то последние полгода - сплошь и рядом. Причем образ жизни остался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “эм и жо” Tag