2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Я попробовала быть, как все, но в очередной раз ничего не вышло!

Погода, как и в прошлом году, продолжает радовать москвичей (я надеюсь, и не только). Конец декабря и начало января выдались удачными: снежными и не очень морозными. Самое время для прогулок в парках и лесах. И вот я решила поддержать порыв сограждан в леса и на природу и отважилась прогуляться в ближайшем ко мне Тимирязевском лесопарке.


Увы! Не вставило. Пыталась найти хоть какие-то виды и ракурсы для красивых кадров, но нет. По-моему, в этом парке их просто нет. Очень плотная посадка деревьев - одни стволы, куцые драные елки по обочинам. Сколько ни задирала голову - верхушки деревьев на фоне неба тоже не образовывали никаких эффектных комбинаций. Вот эта - чуть ли не самая интересная:

Возможно, в черте Москвы есть более живописные лесопарки, но в Тимирязевском парке невероятно унылые и однообразные пейзажи.

Не могу долго находиться даже на 10-градусном морозе. Сильно мерзнут ноги (в городских меховых сапогах + х/б носок). Другой обуви у меня нет. Я понимаю, что сейчас выпускают специализированную обувь для длительных прогулок по морозу. Еще сильнее мерзнут руки, особенно когда фотографируешь. Интересно другое - как мое и более старшие поколения выживали зимой? Мы ведь часами как-то гуляли на морозе в обычной зимней обуви, в обычных шерстяных перчатках без всяких утеплителей... Плюс до кучи сопли пузырями при температуре ниже нуля меня очень сильно раздражают. Помню, с такими соплями я еще умудрялась несколько часов проводить на катке, запасшись несколькими пачками бумажных платков. Но больше такие развлечения меня не привлекают. Поэтому в зимнее и морозное время я в последние несколько лет почти не бываю - только до работы и обратно. Получается, из 12 месяцев года почти полгода жизни идут псу под хвост - это, конечно, сильно расстраивает. Называя вещи своими именами, зиму я просто физически и морально не выношу. Но переехать в другой климат, к сожалению, финансовой возможности нет.

Вернемся в Тимирязевский лесопарк. Самое интересное из увиденного - толстые пласты снега на ветках деревьев - давно не видела снега такой толщины, или я просто мало гуляю в лесу? Это было 4 января:

[+2]


А 6 января появился новый эффект - снежных завитков! Как от плойки. Вот интересно, что именно способствует их появлению в лесу. На деревьях в городе ничего подобного не видела.


А вы получаете удовольствие от прогулок по этому черно-белому унынию?
Tags: 2019, Новый год, досуг, зима, одежда, разочарование
Subscribe
Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments