2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

РЕМОНТ: заказчик vs подрядчик

На днях в stories инстаграма с удивлением заслушала монолог одной ТП фитнес-тренерши из моего бывшего клуба, которая вместе с мужем занимается ремонтом загородного дома. Суть была в том, что "муж уехал на работу, а я не знаю, что мне делать, потому что срочно понадобилось покупать какие-то розетки, гвозди (+ еще что-то по мелочи, уже не помню что - прим. ред.)". Дама взрослая, слегка за 30.

А недоумеваю потому, что - неужели так сложно поднять задницу и купить розетки? Мне, честно говоря, в принципе непонятна подобная постановка вопроса в отношениях заказчик-подрядчик, когда подрядчику нужно подорваться и что-то срочно купить. Я провела уже 2 ремонта, и мы всегда с подрядчиком договаривались на берегу, кто что и когда покупает.

Как правило, я выбирала и заказывала отделочные материалы, а все смеси, клеи, инструменты, кабели и прочую техническую шнягу, в которой я не разбираюсь и, как заказчик, разбираться не обязана, закупал подрядчик, предварительно согласовав со мной список и смету. Заказчик, при желании, всю "черновуху" может закупить сам, но опять же, по составленному подрядчиком списку, чтобы не оказалось, что заказчик по незнанию купил что-то не то или подрядчику привычней работать с материалами конкретного производителя, за качество которого они ручаются.

Если же в процессе ремонта выяснялось, что подрядчику не хватает каких-то черновых материалов, инструментов или чего-то вспомогательного, то это исключительно косяк подрядчика, что они что-то забыли или не рассчитали. И поэтому метнуться кабанчиком в магазин или на рынок - дело подрядчика, а вовсе не заказчика. А как решали подобные вопросы вы, когда занимались ремонтом?

Tags: из опыта, ремонт
Subscribe

Posts from This Journal “ремонт” Tag

promo 2lumpsofsugar декабрь 7, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Я о ситуации, когда смотришь на часы, и цифра часов совпадает с цифрой минут. Раньше почти никогда не сталкивалась с таким явлением - ну, может, раз-два за всю жизнь случайно выпадало такое "везение" на циферблате. А сейчас - где-то последние полгода - сплошь и рядом. Причем образ жизни остался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments