2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Categories:

РЕМОНТ: муки выбора отделки и дамочки-бездельницы


Помню по российским сериалам 10-15 летней давности (возможно, сейчас ситуация та же) образ состоятельной дамочки, которая разъезжает по интерьерным салонам и изучает образцы обоев, тканей и других отделочных материалов для ремонта загородного дома или элитной квартиры. Иногда это были жены или любовницы, иногда дизайнеры. И создавался образ именно богатой скучающей стервы, которая от нехрен делать вот этим всем занимается, лишь бы себя занять, в то время как за хозяйством следит домохозяйка, за детьми - няня и пр. Так вот что: посетив несколько раз 2 известных всем московских гипермаркета и 2 дизайн-центра (то же самое, но с чуть большим выбором отделочных материалов и сантехники) в свободное от работы время я заколебалась настолько, что ответственно заявляю, что нифига это не легко и просто:
- сидеть, а еще хуже - стоять и часами рассматривать все эти довольно однотипные варианты материалов и фурнитуры;
- потом это все друг с другом состыковать;
- потом выяснить, что из выбранного тобой что-то можно забрать со склада прямо сейчас, что то придет с машиной через 3 недели, а что-то придется заказывать из Италии и ждать 2 месяца;
- а если не хотите ждать 2 месяца, то нужно подобрать что-то другое на замену. Т.е. начать сначала, т.к. дизайн-пазл не сложится, если вынуть один элемент и попытаться заменить его на другой.

А консультанты тупят к концу дня, программы у них виснут. И половина из них при фразе "а можете посоветовать что-то аналогичное" делают козью морду - это ж надо напрягаться и заучивать ассортимент! Зачем, если можно ответить "У нас все образцы выставлены в зале - посмотрите, может, увидите еще что-то подходящее".


А в кино и сериалах мужчина-хозяин дома и владелец бюджета так снисходительно скидывает всю эту работу на женщину, которой типа нечем заняться - ну вот пусть будет у нее занятие - подбирать отделку и интерьер для дома. А это такая морока и в плане временных ресурсов, и в плане интеллектуальных, и в плане художественного вкуса. Я-то по-простому всего лишь подбирала напольную и настенную плитку и простую сантехнику, а не интерьер для богатого загородного дома. Но так заколебалась, что в итоге плюнула, и, как и с ремонтом в комнатах, после недолгих мучений выбрала чуть ли не первые попавшиеся :) ибо вот этот весь дизайн интерьера - не мое. То ли дело строчить капсом прорабу, а хули лопес бьет по воротам почему не соблюдается график работ, почему так медленно кладут плитку и какого хрена в воскресенье проводятся шумные ремонтные работы :)
Tags: выбор, гендерное, детали, заметка, из опыта, обесценивание, ремонт
Subscribe

Posts from This Journal “ремонт” Tag

promo 2lumpsofsugar august 31, 2017 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments