2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Categories:

Внезапно! Колокольня на Водном

По весьма приземленному поводу побывала на одной из окраин Москвы, куда по своей воле ни за что бы не поехала - на Водном. На обратном пути рысью помчалась к ближайшей автобусной остановке на Кронштадском и... что же меня остановило?

Неожиданно среди панелек возник стройный силуэт колокольни темного кирпичного цвета. Больше всего меня впечатлило именно местоположение - она зажата во дворе между жилыми домами и удивительно, что она вообще уцелела.

Псевдорусский стиль и цвет колокольни вначале ввел меня в заблуждение - показалось, что она старше, чем на самом деле. Но колокольня всего лишь 1911 г. постройки, единственное сохранившееся строение Казанского головинского монастыря. Вероятно, локация на выселках Москвы ее и спасла - активного строительства до ВОВ здесь явно не велось, а в 60-70 годы 20 в. агрессивные планы сноса церквей на территории Москвы сошли на нет.


Кстати, вопрос к читателям: как бы вы отнеслись к тому, если бы из окон вашей квартиры открывался вид в упор на такую колокольню или другие церковные строения? Именно не панорамный вид, который услаждает взор, а на расстоянии 20-30 метров? Да еще не на опрятный расписной теремок, а на что-то обшарпанное и мрачноватое? В комплекте с колокольным перезвоном несколько раз в сутки, включая раннее утро? Мне-то как случайному прохожему полюбоваться на мрачноватую кирпичную колокольню в солнечных лучах и сделать пару десятков фотографий - одно удовольствие. А вот интересно, легко ли жить с таким видом из окна? Привыкаешь ко всему или к черту такое соседство?

На этом участке Кронштадского бульвара характерный для Москвы холмистый рельеф, поэтому колокольню можно снимать с нескольких точек - с детской площадки на холме и с равнины у дома напротив.


Вот такой неожиданный сюрприз скрасил мой визит на Водный и компенсировал моральный ущерб от долгого пути туда-обратно. К тому же мне очень повезло с погодой: 7 ноября красный день календаря выдался на удивление солнечным и днем довольно теплым. Так что фотосессия и мини-прогулка удались на славу.
Tags: 2018, Москва, осень
Subscribe
promo 2lumpsofsugar november 1, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments